交银国际:舜宇光学买入评级 目标价11.4港元

舜宇光学科技 (2382.HK)

股份配售点评

现价: HK$8.13 潜在上升空间: +40.2% 目标价: HK$11.4→

1) 于2013 年9 月23 日(交易时段后),舜宇光学订立一项协议,配售9,700股认购股份,占经扩大已发行股份总数的8.8%。

2) 配售价为8.06 港元,较9 月23 日的最后收市价8.43 港元折让约4.4%,配售的所得款项净额总数约7.70 亿港元,将用作﹕(a)产能扩张;(b)公司未来发展;及(c)公司的营运资金。

3) 舜宇光学计划于2013 年大幅增加资本开支5 亿港元(2012 年为2.43 亿港元),以扩大手机相关业务与汽车相关业务。2013 年上半年,资本开支为1.18 亿港元。

4) 面对国内智能手机市场的增长机遇,舜宇光学已面临一定的经营现金流压力。2013 年上半年,舜宇光学录得经营现金流为-8,400 万港元(2012 年:+2.57亿港元),主要来自存货和主要中国智能手机用户的应收账款增加。

5) 截至2013 年6 月30 日,舜宇光学持有现金5.33 亿港元(2012 年:6.5 亿港元)。配售事项将进一步巩固公司的现金状况,让舜宇光学缓解产能扩张需求和经营现金流的压力。鉴于中国即将发出LTE 牌照,我们预计中国智能手机厂商将维持强劲的增长势头,而舜宇光学已准备就绪把握市场机遇。我们维持买入评级,目标价11.4 港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务