交银国际:中国移动长线买入 目标价92元

中国移动 (941.HK)

8 月用户数据点评

现价: HK$87.65 潜在上升空间: +5% 目标价: HK$92.00→

事件:

中国移动(941.HK)发布8 月用户数据,新增移动用户545 万,其中新增3G 用户1163.6 万。

评论:

1) 3G 用户新增量首次突破1000 万。8 月的3G 用户新增量为1163.6 万,较7月的917.2 万环比增加246.4 万,环比上升26.9%,首次突破1000 万。

2) 2G 用户的流失量环比上升。8 月的2G 用户减少618.6 万,流失量环比上升41.8%,同比下降416%,连续8 个月出现负增长,2G 用户向3G 用户的迁移成为推动3G 用户增长的重要来源。移动用户总新增545 万,环比增长13.3%,同比增长6.4%,移动用户累计同比增长8.27%。

3) 维持“长线买入”的投资评级。8 月的3G 用户增量首次突破1000 万,2G 用户的迁移是重要来源,维持“长线买入”的投资评级和92 元的目标价,依然为运营商推荐的首选标的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务