信达国际:浩沙国际买入评级 目标价3.1元

浩沙国际(02200) 买入 目标价:3.10元

基本面:集团主营专业室内运动服装业务。于2013上半年,集团收入按年增长27%至4.7亿人民币,当中89%来自内地市场。在1) 城镇居民更多参与包括健身、游泳等室内运动,2) 新品牌「水立方」初步销售成绩不俗,以及3) 集团进一步拓展健身室、泳池等专业销售渠道等因素带动下,预期集团前景将续呈正面。

催化剂:集团于9月17日公布,以先旧后新方式配售5,450万股,相当于扩大后股本的3.29%,每股配售价为2.85元,集资所得净额约为1.5亿港元。由于集团截至6月底止拥有约8.5亿人民币的净现金,故市场普遍认为集团未有融资的需要,因此对是次配售的反应倾向负面,股价亦跌穿配股价。

然而,考虑到这次仅是集团自2011年末上市以来首次股权融资,而股权摊薄的比例亦不高,我们认为市场的反应或过于负面。是次配股有助引入更多机构投资者,加强集团的企业管治及于市场的流动性,而在是次配售后,创办人施氏家族仍持有集团61.38%的股权,故配售应不意味着大股东看淡前景。另外,除了兴建新厂房外,我们认为所得资金或用于收购其他室内运动服装品牌,有利集团的长远发展。

估值:集团股价相当于8倍的2014年度预测市盈率,处于各H股服装企业估值范围的低端。我们认为相较其他服装品牌,集团所处的细分行业前景较正面,估值有上升空间。

技术走势:集团在公布配售消息后,股价跌穿2.85元的配售价,惟我们认为集团前景仍然正面,在市场消化消息后股价有望回升,可趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务