信达国际:巨涛海洋石油服务宜买入 看1.8元

巨涛海洋石油(03303) 买入 目标价:1.80元

基本面:受益于油气设施及油气工艺处理设备制造业务量的提升,集团上半年业绩理想,期内,收入及纯利同比增长51%,受惠设备售价上升,毛利率同比增加8个百分点至30%。中央政府支持海洋石油相关装备行业的发展,并于2012年初发布的「海洋工程装备产业中长期发展规模(2011-2020)」中订定目标,把国内海洋油气开发相关装备制造商的全球市场份额,由2010年的7%分别提升至2015年的20%及2020年的35%。

催化剂:集团于2013年在海底装备上的销售有望较2012年增长一倍,而随着集团对相关工艺更为熟练,产品毛利率亦有望提升。另外,集团的珠海厂房二期扩产工程于去年9月完工,使集团油气水处理装备的产能大幅提升近二倍,相关产品今年亦有望录得可观的增长。

估值:我们预期集团于2012-2015年间每股盈利年复合增长率达到44%,现价相当于2014年预测市盈率约8.8倍,相对国际海洋油气装备同业平均约17.0倍的估值仍存折让。

技术走势:集团近日于保历加通道底部现初步支持,加上14日RSI重悦50以上水平,MACD信号初现「牛差」买入信号,有利股价继续反弹,建议趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务