周二市场继续处于对美国联储政策的困惑之中。美国股市收低,连续4天下挫。美元指数上扬,随着投资者猜测美国联储的tapering政策,黄金价格大幅震荡。

美国联储没能给市场明确信号,招致各方批评。美国联储官员们各持己见。通常美国联储关于未来政策会有一个指引,但是这次市场找不到。

最近一次FOMC会议之前,市场一致看法是美国联储将会消减QE。但是伯南克没有这么做。今年剩下时间,也没有很多需要美国联储权衡的重大数据了,所以市场基本上没能理解美国联储的逻辑。

昨日早盘,黄金价格因为美国联储维持QE的传言而上扬,随后下挫,最终因逢低买盘进入而基本收平。

尽管短期内黄金价格的波动很难预测,但是未来大趋势很明显,金价还会下行,因为美国联储tapering只是时间问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务