四大明星基金经理 复制牛基业绩

  今年以来,上投摩根明星基金经理杜猛、广发基金明星基金经理刘明月、景顺长城明星基金经理王鹏辉、农银汇理明星基金经理曹剑飞管理的老基金继续高歌猛进,而他们在今年挂帅的新基金也表现突出,成功复制了牛基业绩,在短期内为投资者带来了不菲回报。

  刘明月管理的广发聚瑞基金今年以来取得了37.08%的收益,并且已经连续4年业绩处于领先地位,展现出基金经理稳定的投资能力。刘明月担当基金经理的新基金广发新经济于2月6日成立,成立以来表现突出,截至9月23日,该基金累计净值已达1.381元,收益率甚至超过老基金广发聚瑞。

  作为去年的股基第四名和今年上半年的半程冠军得主,上投摩根新动力杜猛近年来声名鹊起,截至本周一,其管理的上投新动力基金年内回报已达55.16%,是仅有的12只收益率超55%的基金,今年以来杜猛挂帅担任两只新偏股基金的基金经理,其中3月6日成立的上投智选30成立以来收益率达24.2%,绝对回报突出,5月15日成立的上投成长动力则表现一般,成立以来收益率为4.7%。

  农银汇理明星基金经理曹剑飞管理的农银成长基金自2008年成立以来业绩十分突出,从2009年到2012年连续四年业绩排名居前,今年以来该基金单位净值增长率已达48.8%,继续高居同类基金前列。今年由曹剑飞挂帅发行成立农银低估值高增长基金,该基金自3月26日成立以来收益率也达到14.36%。

  作为目前的领跑者,景顺增长和景顺增长贰号基金经理王鹏辉在今年也掌舵一只新基金,即8月7日成立的景顺长城策略精选,该基金显然采取了快速建仓策略,截至9月18日,该基金成立以来收益率已达8.7%,本周以来其收益率可能继续走高。

  明星基金经理将绩优基金的业绩复制到新基金上,这是投资理念和方法的复制。资料显示,历史上最为成功的复制来自王亚伟掌舵的华夏策略精选基金,自2008年成立到王亚伟2012年离职,该基金累计回报达128.6%,仅次于华夏大盘精选的159.74%,在某些时候,该基金的表现甚至超过了华夏大盘精选。朱景锋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务