前三季度股基冠军进入最后争夺 领跑基金收益近80%

距离三季度结束仅仅只有4个交易日了,股基冠军宝座拼杀依旧强烈。此前大幅领先的黑马中邮战略新兴产业基金被半路杀出的程咬金搅局,景顺长城内需贰号基金突然蹿至股基收益榜首。

同花顺iFinD数据显示,今年以来,截至9月23日,可统计的390只股基的平均收益为15.15%,其中收益为负的股基仅有21只。据了解,今年以来上证综指的跌幅为-2.72%。

股基中上半年上投摩根新兴动力作为冠军一直独领风骚,时至三季度,该基金却显得有些动力不足,而此时以TMT行业等新兴行业为投向的中邮战略新兴产业基金迅速崛起成为三季度股基冠军的最有力选手。数据显示,上投摩根新兴动力今年以来的收益率为55.16%,在所有股基中排名第12位,中邮战略新兴产业基金今年以来的收益率为78.66%。

不过就在临近三季度结束之际,股基冠军再度出现易主。据北京商报记者了解,在9月23日,景顺长城内需增长贰号基金以0.02%微弱的优势赶超中邮战略新兴产业基金,成为目前排名第一的基金。此外景顺长城内需增长基金表现也非常亮眼,目前该基金以78.53%的收益排名仅次于中邮战略新兴产业基金。数据显示,景顺长城内需增长贰号基金的份额为42.95亿元,在所有股基中算得上是大块头基金,该基金主要重仓行业包括制造业和信息传输、软件和信息技术服务业。

除了以上基金以外,银河主题策略基金、农银消费主题基金、汇丰晋信科技先锋基金以及长盛电子信息产业基金表现同样优异,收益均超过了61%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务