8地产股平均下跌2.85% 137股基一日浮盈减少14亿

基金持仓130指数样本股中也包括了招宝万金等8只地产股,其中阳光城、华侨城以及保利地产昨日股价分别下跌3.53%、3.12%和3.07%

■本报记者 陈 霖

三季度以来,上证指数累计上涨11.54%,同期,《证券日报》基金持仓130指数上涨11.08%,微微跑输同期大盘。截至9月24日,基金持仓130指数报收1050.86点。

昨日,受有关部门将于10月份组织第二轮房产税技术培训以及房产税试点扩围步伐将可能加速的影响,地产股走势疲弱。截至收盘,招宝万金股价均下跌逾2%。

《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据统计显示,基金持仓130指数样本股中也包括了招宝万金等8只地产股,8只样本股的股价昨日平均跌幅为2.85 %,其中的阳光城、华侨城以及保利地产昨日股价分别下跌3.53%、3.12%和3.07%。

基金中报显示,截至今年二季度末,8只地产股共计被137只主动管理的偏股型基金持有,《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯数据统计显示,8只地产股昨日低迷的表现,使持股的137只偏股型基金一日浮盈缩水14.43亿元。

需要注意的是,137只持仓股基中,中欧中小盘重仓了其中的6只地产股。WIND数据显示,超配地产股的260只偏股型基金中,中欧中小盘排名超配榜单第一位,超配比例高达83.75%,较一季度末时再增加1.09个百分点,而昨日上述6只地产股股价的下跌,令其该基金的账面浮盈一日减少了652.72万元。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务