信达国际:新海能源买入评级 目标价5.8元

新海能源(00342) 买入 目标价:5.80元

基本面:集团于2013上半年收入及纯利分别按年增长15%及65%,纯利显著增长主要是由于1) 毛利率较高的工业用LPG批发业务的销售量占比由去年同期的34%提升至42%,及2)期内人民币升值为集团带来汇兑收益。

催化剂:多个支持集团中期增长的因素预期将于2013下半年逐步得到体现,包括1) 位于珠海的油库将于今年第4季投入营运,虽然集团的油品业务于上半年已录得9.4亿港元的收入,但营运利润率仅为1.4%,在油库建成后集团可直接从上游采购,使利润率改善近3个百份点;2) 位于屯门的瓶装液化气中转仓预期将于年底前投入营运,受惠于从深圳充瓶再运送至香港的策略,集团可享有明显的价格优势;及3) 与中石化的合营公司于9月1日正式成立,集团除了成为中石化旗下的LPG加气站之供货商及可于中石化部份网点销售瓶装LPG外,长远两者将合作拓展广州的车用LPG及LNG市场。

估值:集团现时股价相当于11倍及8倍的2013年及2014年市盈率,考虑到集团有多个盈利催化剂,我们认为估值仍然吸引。

技术走势:集团股价自8月初发布中期业绩的盈喜后反复上升,并形成一上升轨道,14日RSI亦一直处于50水平以上,料股价将续呈强势,建议吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务