国浩资本:舜宇光学买入评级 目标价9.25元

舜宇光学(2382)于收市后公布配股集资7.82亿元。重申买入评级

舜宇光学(2382, $8.43)于昨日收市后公布配售9,700万股新股以筹集7.82亿元。配股价为每股8.06元,较前收市价有4.4%折让。新股发行量相当于扩大后股本的8.8%。根据公司披露,筹得的资金将主要用于扩大产能、未来发展及一般营运开支。

评论: 本行对公司选择以股权融资感到意外,因公司的负债水平极低。截至2013年6月底,公司的净负债权益比重为0.1%,短期银行借贷为3.33亿元人民币,亦无长期银行借贷。公司于中期业绩发布会曾表示预计因产能扩张而将资本开支由上半年的1.19亿元人民币增至下半年的3.5亿元人民币。因此本行认为公司此次配股集资有可能是因为其高端产品的市场反应甚佳,促使公司进行更进取的产能扩张计划。然而,由于本次的配股对现有股东的每股盈利摊薄效应不少,本行认为短期内股价或会受压,但这正好为长线投资者提供买入的良机。

基本面方面,舜宇光学的业务仍然稳健。公司在上周三公布8月份的产品出货量。虽然手机镜头模块8月份的出货量按月跌5.6%,然而800万像素以上产品占比由2013年上半年的17.7%及7月份的20%进一步攀升至8月份的29%。本行相信公司减少低端产品(即500万像素以下)的生产以减少产品价格急速下滑对毛利率带来的负面影响。因此本行对公司光电产品的毛利率由上半年的12.1%回升至下半年的13%以上水平充满信心。手机镜头方面,8月份的出货量按月升23.6%,反映出售予三星的手机镜头出货量逐步增加。公司维持其全年供货予三星的手机镜头为2,000万个不变,即公司在本年余下时间的手机镜头出货量将大幅提升。

本行维持2013及2014年的盈利预测不变为4.54亿元人民币及5.96亿元人民币,由于配股的摊薄效应,每股盈利现为0.46元人民币及0.56元人民币,即今明两年的每股盈利增长分别为28%及22%。股价现相当于11.9倍2014年市盈率,以公司在手机模块的领导地位、中国仍持续的智能手机升级及公司随着从三星及Leap Motion的订单加大而的不断扩充的客户群,现时的估值并不昂贵。重申买入评级,6个月目标价下调为9.25元,仍基于13倍2014年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务