信达国际:瑞声科技买入评级 目标价40.55元

瑞声科技(02018) 买入 目标价:40.55元

基本面:市场早前忧虑苹果iPhone需求的可持续性,我们相信,瑞声受事件影响不大,因为公司的客户群较广泛,包括三星,故不大可能受单一客户代工业务疲弱而影响。虽然歌尔声学(Goretek)成功抢夺对手美国都福集团(Dover)的市占率,晋身为苹果公司第二大供货商,不过,歌尔及都福在扬声器盒产能上,均出现樽颈,故相信瑞声仍然是供货商的龙头,并在美国客户中市占率较高,故料短期行业的竞争仍然有限。

催化剂:苹果表示,其iPhone 5s及iPhone 5c在推出市面的首个周末销情理想,销量达900万部,新款iPhone的销量,仍较旧纪录增近倍。若苹果新iPhone系列销情持续理想,有利瑞声的扬声器盒的出货量,同时带动后者第四季度业绩表现。另外,市传集团美国客户正考虑明年推出至少两款较大屏幕的智能手机,亦已就推大屏幕手机计划与供货商接触,若落实生产,有利集团争取声学零时件订单,推动收入增长高;另外,随着内地及南韩客户旗下的主要产品持续增长,预期来自上述客户的订单的占比有机会逐步提升,可望进一步提高集团的收入增速。

估值:我们预期集团2013-2015年间每股盈利年复合增长20%,主要受惠韩国及内地移动终端生产商的贡献增加,自动化生产线比例提升及高毛利产品推出,带动毛利率回升,现价相当今年预测市盈率约14.1倍,其预测市盈增长率(PEG)仍低于1倍,反映其增长动力仍存。

技术走势:股价近日于保历加通道底部现支持,加上续守去年底月至今的上升通道底部之上,于行业前景仍看俏的基础下,有利股价完成整固后重拾升势,建议趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务