永丰金融:智美集团可中线持有 上望2.8元

智美集团(1661)

业务简介

集团是为一家中国传媒投资管理服务供货商、电视节目制作商与发行商以及体育赛事筹办商。

重点因素

智美控股于内地经营传媒投资管理服务(智美品牌)、电视节目制作及发行(智美节目),以及体育赛事筹办(智美体育)。智美品牌业务为集团主要业务,过去三年占集团总收入约八成,占总毛利约六至七成。集团表示,在提供传统品牌服务以外,制作电视节目及筹办体育赛事可提供差异化的优势,有助其市场定位。

集团以往主要客户多数为汽车行业公司,于往绩记录期间,集团的服务对象包括314个品牌,其中105个属汽车行业品牌,209个属非汽车行业品牌。值得留意的是,集团对高收入消费者群的了解,有助于拓展业务至其他行业如金融产品、消费电子品、葡萄酒和烈酒、高端时装及旅游业等;于过去三年,来自非汽车相关品牌的收入,分别占集团总收入32.9%、40.6%及60.3%,反映集团成功将客户基础扩大至其他行业。

集团业绩增长迅速,收入由2010年的2.98亿元(人民币,下同)增加至2011年的4.71亿元,并于2012年进一步增至5.57亿元,复合年增长率为36.7%;期内利润由2010年的5740万元增至2011年的8550万元,并于2012年进一步增至1.32亿元,复合年增长率高达51.6%。而集团于上月底公布的半年业绩,期内收入增10.6%至2.64亿页,而纯利则增长52.1%至7138万元,亦维持了良好增长。

交易策略

集团往绩良好,而随着内地经济发展,预计广告市场将持续增长,利好集团盈利表现。集团于7月中上市,惟受市场气氛影响,上市后股价持续横行;而随着近日市场气氛转旺,见资金逐步流入该股,其股价于上周曾创突破上月高位,动力有加强的迹象,投资者可于2.3元水平买入作中线持有,上望2.8元,以2.05元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务