郭家耀:内地经济数据向好 料企稳23000点

HSI

港股走势及分析

美股周一下滑,联储局官员对退市的言论不一,投资者亦关注美国债务上限争拗发展,不利大市气氛。港股预托证券大致偏软,亚太区股市今早下跌,预料大市早段将跟随低开。内地股市表现向好,汇丰中国9月份制造业采购经理指数创6个月新高,显示内外需求改善,加强市场对经济回稳预期,刺激A股造好。港股跟随外围下跌,但内地经济数据向好,为大市带来支持,预料指数可企稳23,000点以上水平,后市仍有望挑战23,800点阻力。

股份推介

置富产业信托(00778)

目标价:7.20元

入巿价:6.40元

止蚀价:6.00元

置富产业信托日前获股东以95.95%的赞成票,通过收购长实(0001)旗下天水围嘉湖银座商场及嘉湖发展项目部份资产。完成收购后,置富的物业组合规模将增加27%至310万平方呎。该物业的可出租面积约66.5万平方呎,出租率约95.5%,平均每呎每月租金为27.4元,按今次出售作价58.5亿元计算,项目租金年回报约3.8%。目前该物业约45%的租约将于明年到期,而目前的27.4元平均每呎每月租金,跟置富旗下商场平均水平的33元有一段距离,表示租金收入有提升空间,租户组合的改变亦有助提升租金收入水平。由于嘉湖银座商场位处有利地理位置,未来透过项目提升,可望吸引区外及过境消费者光顾,升值潜力甚高。今次收购以49亿元债务及9.5亿元信托单位支付,令置富的负债水平升至34%,仍处健康水平。置富在2015年前未有债务到期,而新签的52亿元融资额度,成本仅HIBOR+1.48%,财政未有太大压力。近日联储局的退市策略有所改变,令早前一直受压的REITs有反弹机会,置富目前的预测息率约5.6%,估值仍属吸引。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀 CFA

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务