美联储官员马后放炮 金银市场仍步履蹒跚

在美联储议息会议之后,不仅是整个市场的投资者对于此次维持QE政策不变的结果争论不休,美联储内部官员之间对于此亦是争论不休。

美联储三巨头之一的纽约联储主席杜德利昨日依旧维持宽松态度,认为有必要实施非常宽松的政策来扫除经济面临的障碍;同时他维护了伯南克的政策立场,表示伯南克并未明确表示过在九月份缩减购债规模,未来的政策改变依然要视经济数据而决定。为有力地推动经济对抗逆境,有必要实施非常宽松的货币政策。就业市场已经改善,但在确信就业市场能够持续改善前,不能放缓QE速度。此外,隔夜亚特兰大联储主席洛克哈特同样较为鸽派,他着重强调了目前经济复苏不稳,劳动力增速低于历史正常水平,不过他怀疑可能在10月底需要缩减购债规模。相比洛克哈特与杜德利,达拉斯联储主席费舍尔显得更为强硬,作为鹰派的代表人物,他的政策态度较为“紧缩”,他表示美联储没有缩减购债规模破坏了联储的信誉,增大了未来政策的不确定性,他讲话的同时,美元出现了小幅上升。但是,此讲话基调基本已在市场预期之内,因此,并未对金银行情产生过大的影响,而美联储官员这种事后的解释,无非也就是马后炮的行为,对于当前的市场状况恐怕已经难以产生过大的影响。

贵金属市场的走势仍然步履蹒跚,不知去向,等待仍然是必不可少的止痛良药。黄金在经历了大涨大跌之后又重新回到小的下降通道当中去,下方支撑位在1313处,而且昨日收出一根阳线锤子线,两个因素均表明,今日行情有短线抢反弹的机会,因此在靠近1313处可以轻仓尝试多单,上方压力关注1335和1345。昨日笔者已经提到,在1300之上,至少在靠近1300处暂时不考虑空单,跌破1300再去尝试空单,因此,今日的操作建议也符合本周的基本思路。白银昨日收出一根阳线锤子线,同时从八月上涨的黄金分割来看,61.8%(21.42)处依然有效的支撑住目前的行情,因此,今日操作也以短线抢反弹为主,靠近21.42处逢低做多,止损放在近日低点下方,上方目标关注22.12和22.7

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务