美国IPO市场火了

美国IPO市场火了

美国至少有200家企业计划在今年上市,创2007年以来之最

北京时间9月24日,CNNMoney刊登题为《IPO市场着火了》的评论文章,现全文摘要如下:

目前来看,关于首次公开募股(IPO)市场死亡的说法,绝对是言过其实。全球著名微博网站Twitter仅是诸多想要尽快上市企业中的一家而已。

单单本周,就有13家企业打算在纳斯达克股票交易所和纽约证券交易所交易。如此一来,本周将成为自2007年11月份以来IPO市场最忙碌的一周。如果这些企业都能成功上市的话,本年度IPO的规模将增至153起。

根据咨询公司复兴资本提供的数据,目前,至少有200家企业计划在今年上市,为2007年以来之最。

一些企业的上市,令投资者受益匪浅。

本年度最热门的IPO都发生在上周:网络安全公司FireEye、广告优化公司Rocket Fuel,以及软件公司Benefit Focus。

据《福布斯》网站的消息称,20日,FireEye和Rocket Fuel在IPO之日的交易中,股价都呈现暴涨的局面。分析人士认为,投资者似乎又重拾了1999年的投资信心,因而纷纷抢购这两家公司的股票。

统计数据显示,20日在纳斯达克股市早盘交易期间,FireEye股价一度大涨100%,之后稍有回落,终盘上涨16美元,报收于36美元,比发行价20美元上涨了80%;与此同时,Rocket Fuel股价发行价为29美元,终盘上涨26美元,报收于55美元,涨幅高达90%,盘中股价一度涨至62.50美元。

毫无疑问,FireEye和Rocket Fuel上市首日的大涨局面必将为Twitter点亮了道路,也让华尔街受益。例如,摩根士丹利高盛摩根大通、瑞士信贷和花旗集团等都参与了FireEye和Rocket Fuel的IPO。

值得一提的是,今年71%的IPO是依照2012年颁布的《就业法》秘密进行的。根据《就业法》,这种不寻常的开始公开上市的过程的方式适用于任何年收入低于10亿美元的公司。这些所谓的新兴成长型企业可以向证券监管机构提交被称为S-1登记表的传统的申请文书,但直到它们开始自己的用以拉拢潜在投资者的他们的“巡回推介宣传”的21天之前都一直保密。

Twitter依照《就业法》秘密递交了IPO申请计划,该公司年营收目前低于10亿美元水平。Twitter上周通过其平台公布了寻求上市的消息,但并未对此再透露更多细节消息。

Twitter的秘密上市,引来了强烈的批评声音。杜克大学企业家精神与商业化研究中心主任维韦克·瓦德瓦认为,像Twitter这样的大企业,不应该享受秘密IPO的优待,《就业法》是为那些小企业提供帮助的。

在改变IPO的注册的过程中,《就业法》预期会帮助初创公司更轻松地进入资本市场,以便获得其成长所需要的资金,并且据推测会创造就业机会。

实事求是地讲,IPO市场反弹如此之迅速,着实令人惊讶。众所周知,2012年5月Facebook IPO之后市场出现失望情绪后,IPO市场迅速结冰。然而,现在,当初的问题似乎早已不再是问题。投资者再次发现他们还是喜爱高增长的技术类股票。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务