交银国际:民生银行长线买入 目标10.83港元

民生银行 (1988.HK) -与阿里巴巴战略合作电话会议

相较同业,民生与阿里巴巴的合作更看重未来可急剧扩大的业务,如大数据的利用,大零售潜在的增量业务。双方合作基于开放原则,但受制于法律限制,目前仅能共享共同开发的客户的基础数据。未来基于数据合作,民生更希望利用银行特长,借助阿里大数据结果直接开展业务。银行与互联网企业的战略合作应是银行和互联网企业成熟发展的写照。民生与阿里巴巴合作的长期前景值得期待,但预计短期内对盈利贡献有限。目前13 年PE 和PB 为5.23 和1.08 倍,鉴于宏观形势平稳好转,我们将目标价由9.67 港元上调至10.83 港元,对应13 年PE 和PB为5.84 和1.20 倍,维持长线买入评级。

战略合作应是银行和互联网企业成熟发展的写照

关于与其他银行与阿里巴巴合作的异同点:相同点,基于客户利益优化,开放心态是共同点。其他银行与阿里的合作是基于少量具体业务合作,民生涉及已办理业务的扩大合作,布局大零售业务,更看重未来可急剧扩大的业务,如数据平台,利用大数据开展客户行为分析,小微业务,零售业务的增值业务,潜在的增量业务,不局限于传统的融资业务。

双方合作的诉求:民生认为,阿里看重民生民企的机制,创新的基因,小微取得的成果,今年以来小微客户数量增长60%以上,储蓄和理财投资的快速发展,民生小微拓展技术。民生已有的小微和个人客户对阿里也有很大吸引力,民生有3000 万个人客户,阿里巴巴的客户群体更是巨大(附表2 是阿里巴巴旗下主要企业的客户规模情况)。民生看重对方电子商务、第三方支付、互联网金融,特别是移动金融仍有巨大发展空间。

合作的机制:基于双方客户受益角度,基于开放原则。1、发展小微业务,通过小微发展背后大量个人客户,2、目前加快推动小区金融战略。背后针对的是个人客户群体。基于实体渠道和传统金融布局。3、大力发展手机银行,2012 年7 月1 日推出手机银行,2012 年99 万客户,截至今年8 月已有300 万客户,目前375 万户,今年计划500 万户,单机每月1 笔。单户资产超过传统零售水平。4、直销银行,移动运营,全面抓紧与电商、第三方支付,著名物流企业的合作。

直销银行基于8个关键点:1)直销在中国目前不可能领取牌照,但成立时就要视为一家独立银行;2)直销银行基于特定渠道,但在有形渠道上基本不考虑,与北京银行不同,他们建直销银行的直销店;3)线下基本没有前台销售人员,更多通过中后台驱动;4)产品简单,设计,数量严格限制,风险易于判断;5)全新风险技术,产品设计事前审批;6)强调数据运用;7)讲求合作,与其他金融机构信托基金,电商,第三方支付合作;8)创新简便,利益客户。管理层认为中国电子银行水平甚至超过欧洲,提供的产品远比他们复杂,年轻人比例和使用互联网金融的比例高,直销银行的发展空间应好于欧洲。10 月正式开业会对外披露。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务