黄国英:个股两极分化 买末日期权作保险

HSI

投资炒卖应该和下棋一样,是需要心平气和的状态,而不是像当年经典电视剧《大时代》入面的情节,个个青筋暴现,不是你死便是我亡。

所以挑选战友最重要的环节就是要有品,不会输打赢要,不幸中招就不断缠绕。有赢有输极之正常,逆境时要翻身,更加需要清醒的头脑,被人烦住只会堕入死亡漩涡。昨日自己十分倒霉,一出门便遇上衰人衰事,如此这般一个交易日便告报销,宁愿不炒,以免愈炒心情愈差。炒家其实要有修养,自己功力尚未到家,便惟有斩脚趾避沙虫。九月份暂时算是大丰收,可是部署重点已经要放在如何保持胜果兼且再进一步之上,根本没有时间庆祝和沉醉。

买末日期权作保险

由五月下旬直至上周为止,是一个焗攻的市况,一定要博才有运行,买防守股只会佗衰家,但现时防守股至少已经不再是无底深潭,便可以酌量降低攻击型股票的持仓,而慢慢提升防守股的比重,希望锁定利润,减低组合的波动,甚至乎有意想不到的回报。

昨日恒指走势算是预期之内,可以守住23,200点之上,不过个别股票表现则十分参差,既有奶类股票突围而出,亦有煤炭股及本地地产股等要捱沽,似乎气氛是不好也不差,继续两极化的走势。

在这种环境之中,选择股票的功力是致胜的关键,自己不敢亦不想去得太尽,多数是缩回防守股之上。

在主力炒股票的同时,也不妨趁期权金超平,买些末日期权作保险,以防被突发市况杀个措手不及。以Call Put齐缩兼且平到震的情况来推论,市场是预期恒指不生不死,困在23,200至23,500点之间的机会甚大,以个股表现来看,月底前升到唔信机会不高,相反忽然跌到呕是永远不能抹煞,买个安心会较好。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务