热点前瞻:改革红利概念股进入第二波

金百临微博) 咨询 秦洪

由于文化传媒股、上海自贸区概念股的大力涨升,多头重新聚集做多能量,驱动着A股市场在昨日出现了红色星期一的走势,成交量也有所放大,涨停板家数也迅速扩容,意味着短线A股的走势或将趋于乐观。

但是,一方面是因为周一早盘欧洲股市的调整意味着国际资本市场的走势趋于复杂化,这不利于短线A股的持续拓展弹升空间。另一方面则是因为核心主线的相关龙头品种估值高企,进一步追涨的风险在加大。所以,短线A股缺乏进一步大力拓展弹升空间的氛围。

因此,可以预期的是上证指数在2250点一线仍然是高寒区域,在操作中,需要对大幅炒高的个股予以谨慎,毕竟估值泡沫终有破灭的一天。但是,对改革红利概念股则可以进一步关注。

一是因为当前A股市场固然看重估值,但短线热钱似乎对逻辑的趋势投资也较为认可,因此,只要有后续题材,那么,即便短线调整,但后续走势也可以进一步强势,比如说近期的金改概念股龙头的罗牛山,在经过仅仅两个交易日的调整之后,在昨日再度上涨。说明改革红利概念股的逻辑在支撑着游资热钱反复炒作改革红利概念股。

二是因为改革红利概念股正在向纵深发展,比如说关于通信改革,移动虚拟运营商的业务正处于快速膨胀的过程中。而且,引进移动虚拟运营商也可以打破当前三大基础运营商的垄断,从而释放经济增长潜能。如此来看,改革红利概念正在向纵深发展,中短线的走势趋势将更为乐观。

据此,可以推测的是,改革红利正处于第二波,从而有望带来新的投资机会。一方面要关注金改、土改、上海自贸区等一些滞涨股予以跟踪,他们有补涨的潜能。另一方面则是可以关注尚未被市场充分挖掘的改革红利概念股,比如说电力改革、通信改革等受益品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      企业服务