资金追捧乳品股 瑞信力荐蒙牛及现代牧业

[导读]瑞信昨发表研究报告,力荐蒙牛、现代牧业可受惠于产品价格提升,上调两者的目标价及盈利预测。

9月24日消息,据香港经济日报报道,市传内地快将公布获扶持的乳品企业名单,扶持金额料逾300亿元人民币,而蒙牛乳业(02319)有望成为5间首批受惠企业之一,昨日股价急升5%至35.65元,创近6年高位。

现代牧业旺旺 合生元齐破顶

有分析员认为,内地政府希望藉此加强保障食品安全,上游业务及婴儿奶粉业务理应受惠最深,而蒙牛在婴儿奶粉规模不算高,最终受惠程度很视乎政策具体方向。其它乳品相关股昨也获资金追捧,现代牧业(01117)大升9.2%,旺旺(00151)升5.1%,合生元(01112)则升2.5%,三股齐创新高。

《中国经营报(微博)》引述消息指,蒙牛、伊利、飞鹤、完达山及高原之宝,成为获得逾300亿元人民币扶持资金资助的首批企业。中国乳制品工业协会短期召开发布会,推介上述企业的高端奶粉品牌,以恢复市场信心。

消息续称,内地工信部亦已上报工作方案,加快行业整合,力争内地婴儿奶粉企业由现时约127家,整合至50家,于中国市占率由45%提升至逾8成。

瑞信撑蒙牛现代牧业 升盈测

瑞信昨发表研究报告,力荐蒙牛、现代牧业可受惠于产品价格提升,上调两者的目标价及盈利预测。

瑞信表示,蒙牛最近调高20款低端常温奶(Ultra-high temperature,即UHT奶)的平均售价8%至10%,令整体产品均价升近2%。蒙牛年内已先后3次调高UHT产品价格,抵销原奶成本上升影响,瑞信将蒙牛目标价由38元上调至39.5元。

瑞信指现代牧业第四季向蒙牛售出的原奶价格,按年提升达11%。该行相信,这有助现代牧业提升每股盈利,而且公司今年起毋须进口小牛,有利明年达至自由现金流净流入,给予新目标价3.4元,较早前高0.6元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务