耐世特今日重启招股 国际配售已获足额认购

[导读]因市况不佳,耐世特曾于6月底押后上市计划。今次重新招股,将招股价轻微上调2%,招股上限升至3.57元,入场费每手约3,606元。

9月24日消息,据香港经济日报报道,香港新股旺,今天重启招股计划的汽车转向及动力传动供货商耐世特(新上市编号:01316),轻微上调集资额2%至25.7亿元。消息指,国际配售已获足额认购。

入场费3606 集资近26亿

因市况不佳,耐世特曾于6月底押后上市计划。今次重新招股,将招股价轻微上调2%,招股上限升至3.57元,入场费每手约3,606元。

承销商解释,上调招股价主要由于上半年公司盈利表现超预期,每股盈利上升,招股价调整不影响估值,今年市盈率维持在8至11倍水平。

今年上半年,耐世特盈利3.8%至5,145万美元(约4亿港元)。据招股书,公司预计2013年全年盈利不少于1.06亿美元(约8.3亿港元)。

百年历史 2010年央企收购

耐世特创于1906年,在1909年后长达100年时间内,为通用汽车研究、设计及制造汽车转向系统。直至2010年被内地太平洋世纪收购,上市后北京市政府旗下投资机构北京亦庄国际及国企中航汽车将透过太平洋世纪,分别持有耐世特34%及36%股权。

首席技术与战略官麦克.理查德得胜表示,大股东是央企,“可帮助我们打开原本无法打开的门”,正是在中航帮助下找到东风汽车为基础投资者。据招股书,东风全资子公司东风资产管理,决定认购1.94亿元耐世特股份。

执行董事兼联席公司秘书樊毅补充指,北京亦庄可为耐世特做融资担保,且加大中国市场的开拓力度,譬如已牵桥搭线让公司与北汽集团和北京长安建立联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务