资金动向显机构偏好 18亿大单抢筹8只潜力股

统计数据显示,上述413只大单资金净流入的个股中,剔出中报净利润同比下降的个股后,尚有253只个股呈现大单资金净流入,其中,鹏博士东方明珠特变电工白云山烽火通信浦东金桥恒瑞医药海通证券等8只个股大单资金净流入居前,合计大单资金净流入18.1亿元,今日本版特对上述8只个股进行分析解读,以飨读者。

■本报记者 赵子强 黄作金 任小雨

鹏博士(600804.SH) 信息消费龙头股

鹏博士昨日涨停,实现大单资金净流入56073.76万元,公司最新收盘价为17.80元,2013年中期归属母公司股东的净利润同比增长86.88%。

2013年9月份,公司已在北上广深4个城市先期展开WiFi端口的建设,未来一年内将布局百余万个移动热点。明年底前实现北京五环内公共领域免费WiFi全覆盖,上广深都有可能跨入公共领域全城免费WiFi行列。北上广深四个城市的投资将达到10亿至20亿元,而全部回报将来自内容提供商的收费,收入主要来自广告、游戏、电商三大块,个人接入其WiFi热点全部免费。对于游戏业务来说,将与游戏厂商进行利润五五分或六四分,渠道拿六。为配合这一战略,公司以自有资金1亿元设立全资子公司上海长城移动网络服务有限公司。

安信证券认为,2014年、2015年是鹏博士主营业务高速增长、商业模式剧变、布局三业融合大平台的两年,鉴于公司处在三业融合的优势地位以及资源整合难度适中,故将其看做A股三业融合、信息消费的龙头股,目标市值300亿元,维持“买入-A”的投资评级。

东方明珠(600832.SH) 有望借助上海自贸区腾飞

东方明珠昨日涨停,实现大单资金净流入25254.34万元,公司最新收盘价为9.00元,2013年中期归属母公司股东的净利润同比增长7.53%。

公司所属文化综合类上市公司,主要业务是以文化休闲娱乐、媒体广告、传输通讯和对外投资为主的四大产业多元化拓展,实现产业结构优化和业绩稳健、快速发展,目标发展成为中国实力雄厚、具有重要影响力的大型文化企业集团,“东方明珠”还被认定为中国驰名商标。

公司2013年8月27日公告称,公司拟与复地公司成立合资公司投资南京秦淮区地块项目,合资公司注册资本5亿元,公司占34%。南京地块项目总建筑面积约30.3万平米,其中住宅占比约57%,酒店式公寓占比13%,商办的30%。项目总投入约39亿元,公司累计投入不超过7.82亿元。此项目预计可实现销售收入55亿元,可实现税后净利润4.6亿元,项目开发周期预计为4年,静态收益率约为23%/年。

分析人士认为,目前相对于其他上市文化旅游类公司,东方明珠有着充足的现金流能够保障公司当前及潜在新项目的开展和培育,在有稳定现金流情况下可以根据未来上海发展的政策指向,特别是上海自贸区未来的建立,可以有效进行战略性调整发展与其相关性的业务,借助本土优势带动公司整体业绩的再攀新高。

特变电工(600089.SH) 高压变压器领军企业

特变电工昨日涨幅7.70%,实现大单资金净流入25253.58万元,公司最新收盘价为11.05元,2013年中期归属母公司股东的净利润同比增长23.38%。

公司是国内最大的高压变压器和电线电缆生产企业之一,公司在500KV级及以上高压、大容量、直流换流变压器领域处于领先地位,公司在巩固国家电网、南方电网、五大电源等电力设备主市场的同时,加大对铁路、风电、石油化工等新兴市场开拓力度。公司500kV及以上高端输变电产品持续进入美国、加拿大、印度、俄罗斯等市场,实现印度首条765kV特高压输电工程高端产品出口。

公司2013年中报显示,报告期内,公司实现营业收入115.05亿元,完成年度计划的52.30%,营业成本95.09亿元,完成年度计划的51.96%(公司预计2013年实现营业收入220亿元,营业成本控制在183亿元以内)。报告期内,公司加快节能产品的开发工作,2500kVA非晶配变成功通过突发短路试验;公司顺利推进863项目课题,500kW逆变器顺利通过零电压穿越测试。

东方证券认为,预计公司2013年至2015年每股收益分别为0.54元、0.72元、0.91元,维持“买入”评级。

白云山(600332.SH) 王老吉拉动营业收入高增长

白云山昨日涨幅6.55%,实现大单资金净流入16646.07万元,公司最新收盘价为33.99元,2013年中期归属母公司股东的净利润同比增长37.40%。

公司是国内中药行业品种最全、中华老字号品牌最多、产值最大的中药企业,中药品种多达400余种,涵盖了几乎所有的传统中药分类,45种国家中药二级保护品种,其中有20余种为独家生产品种,另有独家代理的100多种国外名牌医药产品。如王老吉、陈李济、潘高寿、敬修堂等,都是久负盛名的百年老店。其中包括消渴丸、华佗再造丸等20个独家产品。王老吉凉茶、保济丸、乌鸡白凤丸等产品都是享誉华南、东南亚的知名产品。继公司属下王老吉药业、敬修堂药业等五家企业入选为第一批“中华老字号”认定名单后,中一药业等三家企业入选第二批“中华老字号”认定名单。此外,以中一药业为传承主体的“保滋堂保婴丹制作技艺”于2011年5月份入选第三批国家级非物质文化遗产名录。2012年度共申请发明专利21项,获得国内发明专利授权17项。

兴业证券认为,王老吉拉动白云山的营业收入高增长,费用亦大幅增加,预计公司2013年至2015年的每股收益分别为0.85元、1.17元及1.51元(2013年上半年,广州药业完成了换股吸收合并白云山及向广药集团发行股份购买资产,目前已经正式更名为“白云山”,该盈利预测已经考虑了重组的影响)。“广州药业”作为广药集团旗下最核心的医药平台,必将获得集团各方面资源的大力扶持,公司在主营医药业务发展平稳的前提下,积极挺进“大健康产业”,具备较大的发展潜力,继续给予“增持”评级。

烽火通信(600498.SH) 营业利润增幅创近三年新高

烽火通信昨日大单资金净流入为16500.91万元,昨日涨幅为7.93%,公司最新收盘价为19.33元,2013年中期归属母公司股东的净利润同比增长5.34%。

公司具有通信概念、沪深300概念、武汉规划概念、3G概念、增持回购概念、云计算概念、融资融券概念、中字头概念、参股金融概念、股权激励概念、5G概念。公司是中国通信基础设施建设的主要设备供应商和全面电信解决方案供应商之一,光缆年度销量已超过200万公里,名列行业第二,FTTH产品成为市场领导品牌;OSP产品线已成为中国业界FTTx线路技术引导者和行业标准制订者,使公司成为一个有别于单一的FTTH设备供应商或单一的光纤光缆供应商的FTTH全套解决方案提供商。

银河证券认为,烽火通信上半年营业利润增幅创近三年新高,收入和毛利率趋势稳固增长,预计公司2013年至2015年收入分别为:101.40亿元、130.15亿元、159.85亿元,对应的归属A股上市公司股东对应的净利润分别为:6.336亿元、8.401亿元、10.276亿元,对应的同比增速分别为27.53%、32.63%、22.28%,未来三年的复合增速为27.48%,2013年至2015年基本每股收益分别为:0.66元、0.87元和1.06元。

浦东金桥(600639.SH) 直接受益上海自贸区

浦东金桥昨日大单资金净流入为14931.15万元,昨日涨幅为9.99%,公司最新收盘价为15.52元,2013年中期归属母公司股东的净利润同比增长4.25%。

公司具有房地产概念、新上海概念、长江三角概念、参股金融概念。公司主要从事金桥开发区的开发,包括工业、办公、科研、住宅、商业配套的投资建设,并提供后续出租、出售、管理和增值服务。金桥开发区是1990年经国家批准成立的国家级经济技术开发区,位于上海浦东新区北部,总规划面积27.38公里。现已成为高科技、现代化、多功能的现代产业园区,形成了电子信息、汽车制造及零部件、现代家电、生物医药与食品加工四大主导产业,是中国重要的先进制造业基地。目前,公司在外高桥保税区内有1.78万平方米仓库。国务院已正式批准设立中国(上海)自由贸易试验区,试验区范围涵盖外高桥保税区、外高桥保税物流园区、洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区等4个海关特殊监管区域,总面积为28.78平方公里。

海通证券对公司股票维持“买入”评级。考虑到公司参股的东方证券已进入IPO预审,且公司临港一号项目将受益于临港“双特”政策,预计公司2013年与2014年每股收益分别是0.43元和0.52元。

恒瑞医药(600276.SH) 抗肿瘤药龙头

恒瑞医药昨日大单资金净流入为13297.62万元,昨日涨幅为5.29%,公司最新收盘价为34.23元,2013年中期归属母公司股东的净利润同比增长15.22%。

公司具有医药概念、基金重仓概念、大盘概念、沪深300概念、江苏沿海概念、融资融券概念、中证100概念、股权激励概念、抗癌药物概念、重磅新药概念。公司是抗肿瘤药龙头企业,是国内最大的抗肿瘤药和手术用药的研究和生产基地、国家火炬计划新医药研究开发及产业化基地的骨干企业之一、“国家863计划成果产业化基地”。2010年在医药上市企业最具竞争力二十强评选中,公司名列第一。公司抗肿瘤药销售已连续7年在国内排名第一,市场份额达12%以上,手术用药销售也名列行业前茅。

瑞银证券对公司股票维持“买入”评级。恒瑞医药的业绩逐季改善,未来有望重拾高增长。考虑目前公司创新药获批进展低于预期,明年起公司大量新产品陆续推出有望2015年起贡献业绩,将公司2013年与2014年盈利预测下调至0.95元、1.16元,将2015年盈利预测上调至1.40元。

海通证券(600837.SH) 创新业务贡献度持续提升

海通证券昨日大单资金净流入为13091.02万元,昨日涨幅为1.98%,公司最新收盘价为12.88元,2013年中期归属母公司股东的净利润同比增长31.59%。

公司具有券商概念、基金重仓概念、大盘概念、沪深300概念、期货概念、融资融券概念、中证100概念。公司为国内证券行业中资本规模最大的综合性证券公司之一,已收购黄海期货公司并更名为海富期货经纪有限公司。经中国证券业协会评审通过,成为创新试点券商,借壳都市股份上市后引入了中信集团、平安、太保等战略投资者,优化了股东结构。截至2013年6月30日,公司证券营业部203家,遍布27个省、142个城市,并通过孙公司海通国际证券在香港和澳门设有12间营业部。

天风证券认为,公司的创新业务贡献度持续提升,预计公司2013年至2014年每股收益为0.4元和0.48元。公司投资能力较强,创新业务增长强劲,轻型营业部大规模扩建有望对经纪业务提供渠道支持,并通过交叉营销带来其他业务增长,上调至“买入”评级。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务