国浩资本:上调新鸿基地产评级至买入

美国推迟退市计划,上调新鸿基地产(16)评级至买入

在最近一次会议上,美联储意外地维持买债规模不变,并指出只有失业率降至6.5%以下之时,其才会上调联邦基金利率。这意味着美国的利率将在较预期长的时间里维持在接近零的水平。在联汇制度下,这将刺激香港房价并降低房价于2014年暴跌的风险。担忧美联储局退市及房地产一手市场出现放缓,令本地地产股在过去3个月跑输恒生指数。本行认为香港政府将不会放松对房地产市场的调控。近期住宅用地价格的下跌对地产商而言是好消息,尤其是拥有大量农地重建项目的发展商如新鸿基地产(16)及恒基地产(12)。我们认为对利率前景判断的变化将促使本地地产股出现重新评级。

香港最大的地产公司新鸿基地产(16,$108.7)的股价上周四上急升5.0%,同时成交量大增。根据彭博数据,公司现时估值相当于13.3倍2014财年预测市盈率,而预测每股盈利增长为16%。股价较账面价值144.5元折让25%,并较每股净资产177.9元折让39%,估值并不昂贵。本行认为新鸿基地产给短期投资者提供了交易机会,将评级上调至买入,6个月目标价125元,相当于较其每股净资产折让30%。分析员共识目标价为120.7元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务