第一上海:康师傅目标价22.1港元 持有评级

康师傅(322,持有):方便面保持H1 竞争强度,行业放缓与竞争压制利润释放

我们看到康师傅13 年仍面临方便面、饮料行业增长放缓、竞争激烈的问题。方便面领域,虽然公司H1 市占率略有下降,但是利润率依然基本维持,而竞品则出现了亏损。在饮料方面,公司主要品类,如茶饮料、瓶装水、果汁和碳酸饮料皆出现市占率上升,且百事也在逐渐扭亏。虽然公司持续在梳理改善,但是由于竞争仍是今年主题,故预计公司业绩仍面临压力,利润很难快速释放。 我们以30 倍的2014 年EPS 给公司估值,得出公司目标价22.1 港元,较昨日收市价有5%的上升空间,维持持有评级。

13H1 收入升19.6%,核心股东应占溢利升2.7%至1.97 亿美元

收入同比上升19.6%至26.5 亿美元,其中方便面、饮品及方便食品的营业额分别较去年同期上升6.4%、29.7% 及-13%。公司股东应占溢利同比下降31.4%至1.97亿美元,核心股东应占溢利同比增长2.7%。

主要原材料价格维持低位

H1 公司整体毛利率同比提升0.1 个百分点至29.9%,主要受益于期内原物料价格下降。从重要原材料价格的走势来看,大部分原物料价格仍处于低位,利好公司毛利率提升。

方便面重点打压竞品,H2 竞争持续 ,促销费用转向自家主力品类

公司表示最近统一释放的方便面信号存在冲突,目前其市场上仍在做“买五送一”活动。公司预计H2 其方便面的广告促销力度和H1 相似,但是由于看到竞品主力口味增速明显放缓,预计H2 不会把广告促销费用集中投放在酸菜和卤肉面上,而是更多的投放在自家主力品类上。

饮料受天气影响,百事希望今年做到盈亏平衡

饮料销售收入同比增长29.7%至32.5 亿美元,H1 茶饮料、果汁和水销售额市占率分别环比上升3.9、5.3 和3.1 个百分点,皆取得市占率第一位置。在过去1 年半的时间内,公司通过采购中央化、帮助百事OEM 以减少运输成本、优惠浓缩液价格等措施,预计百事今年的业绩预计可做到小幅亏损,甚至有望做到盈亏平衡。百事10 月31 日前可按28.1 亿美元將其於康師傅飲品控股的間接權益由約5%增至約20%,如不行权则之后每年行权价增15%。

微调13-15 年盈利预测-5.4%至6.3%

公司继续制定“保利润打击竞争对手”的策略,我们微调13-15 年盈利预测-5.4%至6.3%。

目标价22.1 港元,维持持有评级

我们以30 倍的2014 年EPS 给公司估值,得出公司目标价22.1 港元,较昨日收市价有5%的上升空间,维持持有评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务