第一上海:阳光纸业目标1.20港元 重申买入

阳光纸业(2002,买入):盈利逐步改善,企业价值被低估

2013 上半年盈利增长23%

公司在2013 上半年销售54 万吨纸品,同比增长10%,收入达到18.7 亿元,同比持平。纸品单价下降,但由于原材料价格有所下降,毛利率维持稳定。由于财务费用减少,运营效率提高,公司的净利润同比提升23%至0.2 亿人民币。

行业需求回升,销量创历史新高

公司7 月、8 月纸品销量达到10 万吨左右,创了历史新高,库存处于低位。我们看好下半年包装纸需求,加上近期美废价格走高,公司有望凭借产品优势在四季度实现涨价。

财务费用减少,运营效率提高

今年公司通过发行短债改善财务结构,并且减少了票据贴现,使得财务费用有显著下降。此外公司加强了物流和供应链管理,提升了运营效率。我们认为一旦纸价上升,公司的盈利将得到显著改善。

新业务带来盈利增长点

公司与日本王子纸业成立合资公司,主要产品是特种纸。目前国内特种纸市场仍保持相对较好的供需环境,合资公司在今年有望实现小数额盈利。另外,公司的预印生产线正在建设中,2014 年将正式投入生产。两项新业务将为公司带来新的盈利增长点。

目标价调整为1.20 港元,重申买入评级

我们以公司2013 年0.5 倍市净率为估值参考,12 个月内目标价调整至1.20 港元,该目标价相当于公司2014 年的7.3 倍市盈率,较现价有51.9%的上升空间,重申买入评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务