黄金周投资攻略:消费股表现可期 货基投资正当时

黄金周投资攻略:消费股表现可期 货基投资正当时

本周正值中秋节和国庆节“双节”之间,也是国庆节之前最后一个交易周,无论是权益类市场还是非权益类市场,都出现了值得关注的投资标的,投资周刊本期为投资者提供如何赚取“过节费”的投资资讯。

“双节”从来都是国内消费的旺季,其中零售、旅游等板块在中秋节前已经开始逐渐活跃。分析称,此类个股在双节之间的一周可能继续活跃。

上周最后一个交易日,在涨停股榜单上出现了曲江文旅中国国旅友谊股份等多只消费类个股。申银万国证券日前以上海本地消费类个股为对象发布了一篇研究报告,研报称,双节期间,沪上众多商圈、商家和旅游景点纷纷举办节庆活动,申城将迎来国庆节前的购物旅游大狂欢。申银万国认为,黄金周期间举行的各类活动,将再次带动上海本地休闲消费的人气,在上海自贸区概念的火爆行情下,能为本土商旅企业带来新的投资热点。事实上,全国各地商旅类企业在今年的双节期间都有大量活动,消费的热情也会引发资本市场投资的热情。

旅游业也是近段时间分析人士所认可的投资热点。中航证券分析师薄晓旭认为,旅游已经成为节假日居民的主要消费方式之一,下半年通常是旅游旺季,对于餐饮旅游企业来讲,可以抓住小长假的机会聚集人气,通过客流增长提升公司知名度。预计中秋、国庆两个公共假期的旅游接待人次为4.39亿,按可比口径,较去年同期增长18%;旅游收入为2247亿元人民币,按可比口径,比去年同期增长22%。

由于每逢月末、季末,银行定期存款等与市场资金利率紧密挂钩的投资标的收益率会攀升,所以受访的业内人士预计,货币基金、短期理财基金、银行理财产品等均将有所受益。

分析人士认为,在双节期间A股市场长达10天的休息中,投资者可以将资金投资于货币基金享受收益,而在假期结束时又可以方便赎回,或者在同一基金公司旗下转换为其他基金产品,使投资者既可避免休假带来的“损失”,又可以方便捕捉到资本市场的其他投资机会。

既然货币基金在双节期间具有投资价值,如何选择就成为了关键。作为现金管理工具,投资货币基金的关键在于业绩和流动性。只从收益来看,如果是短期周转资金的投资,可根据近期的7日年化收益率或静态年化收益率,选择短期收益较高的产品,双节期间就可以这样操作;如果资金量较大、配置时间较长,可选择过往几年业绩表现较为稳定的基金。流动性方面,相较而言,规模较大的货币基金更有优势,规模越大,其能提供的流动性越高。

但值得注意的是,很多基金公司为了防止套利资金集中大量流入摊薄老持有人利益,货币基金通常在节假日前“闭门谢客”,投资者应关注基金公司公告,提前做好申购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务