热点前瞻:低估值稳定成长品种或成避风港

金百临微博) 咨询 秦洪

上周三A股市场出现了震荡企稳的走势,似乎隐含着本周一A股或将强势。一方面由于自贸区概念股在上海物贸华贸物流等个股涨停板的牵引下再度活跃,有再起一波的可能性。另一方面则由于BDI指数强劲走高,意味着我国经济回升趋势较为乐观。所以,航运股以及多头仍有一定的做多底气。所以,本周一的A股市场不至于过分悲观。

但是,由于美联储退出QE一波三折,意味着全球资本从亚太市场回流美欧发达证券市场的态势仍有望延续,所以,包括A股在内的亚太市场仍将面临着资金面的考验。与此同时,IPO重启的预期以及大小非减持力度的加大,均将分流A股的资金面,从而抑制A股的反抽空间。

因此,可以推测的是,周一固然有望企稳。但随后的走势不宜过分乐观。与此同时,密切关注这么两点,一是密切关注自贸区概念股的第二波行情能否顺利。二是密切关注成交量的变化。所以,在操作中,建议投资者不宜过分乐观,不宜追高自贸区等题材股。

但是,考虑到这么两点,一是银行股依然相对强硬,且估值优势明显,意味着此类个股下跌空间有限。既如此,上证指数的跌幅空间也有限,故空头也不敢过分杀跌,从而为长线资金布局三季度提供了底气。

二是低估值的稳定成长品种容易有戴维斯双击的可能性,即一旦业绩超预期成长,那么,不仅仅带来估值溢价的回升,而且还因为业绩的成长打开了股价的想象空间。贝因美等个股在今年的走势就是最好的说明。

所以,随着三季度季报的披露即将拉开序幕,低估值的稳定成长品种极易产生强势股。因此,在操作中,建议投资者关注瑞普生物加加食品万丰奥威等低估值、稳定成长品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      企业服务