假日货基理财出手要趁早 债基趁“节”分红派现

随着长假与季末的临近,跨季末资金需求上升牵动节前市场利率上扬,货币基金的平均收益也开始“水涨船高”。记者查阅博时基金官网得知,9月份以来,博时现金今年以来年化收益率逐步上升,平均7日年化收益率高达3.83%,而银行七天通知存款年利率仅为1.35%。

值得一提的是,相对于5万元起存的七天通知存款而言,货币基金的门槛更适合普通投资者,如博时现金收益首次最低申购金额仅为500元,追加购买最低金额为100元,投资者的小额闲钱也可以享受假期理财收益。

值得注意的是,为防止短期大量资金涌入摊薄收益,近日已经有近160只货币基金和短期理财基金宣布,中秋节前两天开始“闭门谢客”,如今年以来净值增长排名第一的工银货币基金为保护基金份额持有人的利益,选择了中秋节假期前9月17日开始暂停申购、转换业务。

济安金信评价中心分析师黄真提醒,基金通常提前“闭门谢客”,已经错过中秋假期的投资者,可以在国庆节前的一周尽早提前购买,以享受国庆长假投资收益。假日货基理财选择,除了考虑长期业绩,还要优选具有规模和流动性管理优势的产品,投资者最好规避规模低于20亿元的货币基金。

相关

债基QDII趁“节”分红派现

尽管今年市场不甚理想,但不少绩优基金纷纷选择在节前集中派现“分红包”。Wind数据显示,截至8月30日,今年已有410只基金发放红包,分红总额已超过146亿元,其中债券型基金达240只。以“稳健理财”著称的天弘基金,近日将对旗下的天弘永利债基份额持有人进行分红。

理财专家表示,基金持续的定期分红,有利于及时锁定收益,天弘永利基金能够成功实现季季分红,充分表现出天弘基金在固定收益领域强大的投研实力。

此外,受益于美股市场今年以来的强势表现,重点配置美股的QDII基金表现明显强于整体水平,其中工银全球精选和工银全球分别以14.9%和9.33%的收益率分列同类基金第1、第3名,工银全球更包揽了同类基金近1年、2年、3年收益冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务