中国南车获金风科技20.9亿元风电大单

⊙记者 周桓 ○编辑 邱江

记者从中国南车获悉,中国南车所属的南车株洲电机有限公司近日与新疆金风科技股份有限公司签订总金额为20.9亿元的风力发电电机整机合同订单,由此公司2013年风电产品合同订单已达25亿元,在中国直驱永磁市场领域占有率接近50%、在中国风力发电电机领域市场占有率超过10%,名列行业前茅。

据悉,该批合同涵盖1.5MW及2.5MW直驱永磁同步风力发电电机整机产品1000余台,将由中国南车电机公司全资子公司江苏南车电机有限公司执行完成。这是公司进入风力发电领域以来所签订的最大的单笔产品销售合同,也是公司在风电领域开展产业升级、业务重组等多项战略举措后所取得的重大成果。

作为国内最早进入风力发电领域的企业之一,中国南车电机公司一直坚持技术领先战略,与金风科技联合成立“国家风力发电工程技术研究中心电机研发室”,与西安交通大学共同成立“电力设备电气绝缘国家重点实验室株洲实验基地”,风电产品覆盖异步、双馈、直驱永磁、集成式半直驱、高速永磁等各种技术路线,至今近8000台产品广泛应用在国内外戈壁、沙漠、海上、草原、高原、滩涂等各种复杂、恶劣环境,以可靠的产品质量源源不断地提供绿色动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务