海通国际:舜宇光学拓展新业务 维持买入评级

舜宇光学科技 (2382 HK, 买入): 8百万像素及以上照相模组产品占比继续提升;维持买入评级

8月份出货量表现不一。舜宇光学科技8月份的出货量在手机镜头和手机照相模组方面维持良好同比增长,但玻璃球面镜片及其他光电产品则出现同比下滑,我们认为这主要是由于该月日本数码相机的需求不振以及智能电视视频模组出货量减少所致。另外,得益于对车载镜头需求的上涨,其他镜头的月度出货量同比提升15.0%,至240万。我们预计来自智能电视视频模组和车载镜头业务的收入贡献在短期内仍有限。

8百万像素及以上照相模组产品占比提高。由于智能手机市场的扩张,手机照相模组8月份的出货量同比增长29.4%,至1,070万。手机照相模组的产品组成继续改善,8百万像素及以上产品占该业务中总出货量的25%以上。我们认为5百万像素手机照相模组价格快于预期的下跌使公司加快其整体照相模组产品组成向更高像素产品转移的速度。

维持买入评级。虽然由于担忧公司未来的盈利能力,投资者将可能在近期保持审慎,但我们重申对舜宇光学科技的正面观点,看好其在中国光学行业的领先地位以及拓展新业务及新市场的战略。我们继续推荐增持该股,并认为公司将继续是中国智能手机市场快速发展的受惠者之一,而8百万像素级以上产品贡献的增加将有助于改善该业务的利润率水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务