十大港股机构荐股精选:时代集团控股等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:时代集团、汉能太阳能、北京发展、东岳、宝信汽车、港华、深圳控股、南车、神州数码、瑞声等。

国信香港(微博):时代集团控股买入评级 看4.84港元

时代集团(1023.HK) 买入 | 目标价: HK$4.84

2013 财年业绩平稳. 回顾期内,收入同比微升0.7%至33.6 亿港元,净利润同比增长5.1%至4 亿港元。毛利率由22.2%提高到23.3%,主要由于:(1)外包生产业务的严格成本控制;以及(2)明显提升的零售业务销售占比。净利润率则较为稳定,为11.9%(2012 财年:11.4%)。期末建议每股派息为16 港仙,(2013财年中期:每股派息6 港仙),因此全年的派息率由去年的47%提升至55%。

外包业务将新增产品线. 虽然制造业务仅按年增长0.5%至33.07 亿港元,我们预期今年第四季度将试运行拉杆箱以及旅行箱的生产线,此外男士皮具以及商务旅行箱的订单也已取得了明显的增长,产品组合的多样化将更有利于拓展新客户。目前公司前五大客户的收入贡献达80%以上,且每个客户的分布比较平均,降低了依靠单一客户的风险。我们预计制造业务的分部毛利率将保持在15%左右。

零售业务占比小,潜力大. 公司从2011 年开始在中国内地经营自有零售品牌TUSCAN'S,目前拥有及经营8 家独立零售店及37 个百货店专柜,合共45 个零售点,其中西南部及东部地区的销售情况较为突出。虽然零售业务仍处于早期发展阶段,营业额同比大幅增长273%至5,300 万港币,占总收入的1.6%,亏损了1,960 万港元;然而,我们仍然可以预见其可观的增长潜力,时代集团作为普拉达的主要外包生产商,相信对其TUSCAN'S 品牌的零售业务会带来正面的影响。

目标价提升至4.84 港元,维持“买入”评级. 截止2013 年6 月30 日,公司的账上净现金为8.35 亿港元,我们预计未来三年的市盈率分别为8.8,8.3 和7.7倍,股息率为6.2%,6.6%和7.1%,因此认为目前的股价被低估。基于2014 年的12x PE,我们将目标价由3.67 港元上调至4.84 港元,相对于目前股价仍有37%的上升空间。

尚乘财富:建议买入汉能太阳能 目标价1港元

汉能太阳能(566)(建议买入)

公布向控股股东以 3.5 亿人民币作价收购CIGS 薄膜太阳能技术的全部知识产权。今次收购将有助进一步减少制造成本。事实上,集团较早时已公布收购Solibro 的CIGS 薄膜太阳能技术之若干知识产权。一连串收购可有效通过生产本土化及规模效益下,令每瓦生产成本较多晶硅为低。目标$1,止蚀$0.82。

光证国际:推介北京发展 目标价2.35元

北京发展(154 HK$2.14) 受惠成为母公司环保旗舰

推介原因

受惠成为母公司环保旗舰,母公司有意将公司打造成为环保方面的旗舰,加之国家大力推广环保,公司将受益。

建议价2.14,目标价2.35元,止蚀价1.95元。

国元香港:东岳集团买入评级 目标价5.24港元

东岳集团(189.HK)

公司上半年中期业绩下滑,但1-8月整体销量增长:

2013年公司中期销售额31.96亿元,比去年同期下降12%;毛利率下降至16.02%,低于去年同期的27.13%;每股收益为0.10元,比去年同期下降50%。收入下降的主要原因是上半年国际和国内经济形势不佳,市场需求低迷,令整个氟化工行业处于低谷期。尽管如此,公司依然在1-8月份产品销量和市场占有率方面获得了提升:公司主要制冷剂产品R22销量达到13万吨,比去年同期增长10%左右;高分子材料部门各类产品销量为2万4千吨,比去年同期2万1千多吨增长约11%,其中PTFE整体增长19.5%,市场份额超过40%;有机硅部门销量增长8.2%。

主要产品R22价格企稳回升:

2013年8月环保部发布通知,对HCFCs的生产和使用采用配额管理,未来没有获得配额且没有配套下游装置的R22产能将逐步关停, 所以尽管目前制冷剂行业整体仍处于低谷,但市场上R22的过剩产能会逐渐出清,价格中长期看有向上逐步提升的市场空间,所以中长期看好R22作为一个盈利水平稳定的成熟产品为公司盈利所做的贡献。

高分子材料竞争优势明显,产品持续推陈出新:

公司产品齐全且品质稳定,具有明显的竞争优势。自8月中旬以来公司已经向上连续调价两次,幅度分别达到7%左右和10%左右,高分子材料部门近年产品持续推陈出新,今年就推出了5个新产品,毛利率可达到36%-38%,高于综合毛利率32%的水平。预计高分子材料未来市场需求稳定增长,市场份额会逐渐向东岳这样的优势龙头企业集中,进口替代进一步完成。

有机硅部门大幅减亏,未来几个月有望持平

由于国内产能过剩,导致有机硅部门前期一直亏损,其中甲烷氯化工上半年亏损1.2亿,但下半年前几个月大幅减亏,预计未来几个月能持平,盈利环境得到很大改善。公司规划用三年时间使该部门成为新的盈利增长点。

目标价5.24港元,维持其买入评级:

目前氟化工行业处于底部,随着中国经济下半年的温和复苏和欧美市场的整体复苏,行业有望逐渐走出低谷,盈利环境逐渐改善。东岳作为行业龙头,拥有明显领先的研发实力和技术优势,我们参考国际同行的估值水平,给予公司15倍的PE,对应股价为5.24港元,目标价较现价有35%的上升空间,维持买入评级。

交银国际:宝信汽车买入评级 目标价8.3港元

宝信汽车 (1293.HK) 目标价: HK$8.30→

下半年处于向好趋势. 上半年宝信汽车豪华车销售26893辆,同比增长86.1%。其中宝马销售18100 辆,捷豹路虎销售6200 辆。预计全年宝马在3.8 万-4 万辆,捷豹路虎在1.3 万辆左右。均价来看,上半年豪华车均价47.2 万元,同比下降9.2%。豪华车均价受两方面影响,一是产品结构,入门级产品比例提升带来均价的下降。二是产品降价。下半年降价趋势趋缓将对均价有利,但入门级比例仍在提升,因此豪华车均价仍可能稳中略降。毛利率来看,上半年豪华车新车毛利率6.2%,高于去年同期的5.7%,低于去年下半年的6.7%。主要是由于宝马的毛利率下降,上半年5.2%,去年下半年6.2%。预计下半年毛利率稳中有升,主要是考虑到折扣收窄,且下半年返利可能会增加。

费用率仍有望下降。 上半年三项费用率6.4%,较去年同期上升了1.9个百分点。主要是并购的NCGA 的费用率高,上半年NCGA 的费用率为8.9%。但上半年NCGA 的费用率较去年同期已有明显下降(去年同期12.6%),上半年NCGA 也从同期的亏损1.7亿元转为盈利超1 个亿。管理层预计销售和管理费用仍有下降空间。在财务费用方面,公司利用一些低息的美元贷款置换部分相对高息的贷款,资金成本将略有下降。新店扩张仍然以豪华车品牌为主。上半年公司新增了 1 家宝马 4S 店,关闭了一家4S 店,总体店数没有发生变化。预计下半年将有17-20 家4S 店建成,实际开业运营可能要结合市场情况,预计至少有15 家开业。今年主要品牌包括宝马、玛莎拉蒂等。长期来看,公司计划到2015 年总店数达到150 家左右,之后就保持这一数目,单店盈利的提升将是长期的重中之重。根据计划,未来几年沃尔沃、奥迪和玛莎拉蒂是未来新店增加的重要品牌。

售后服务仍有望保持高增长。售后服务收入上半年实现 14.04 亿元,同比增长128.3%,其中原宝信的店增长40%以上,NCGA 的店增长28%。预计全年将达到30亿元,同时未来几年将保持30%以上的增长。售后服务高增长的原因首先是由于门店的成熟度在不断增加,客户保有量增长,目前平均店龄在3 年左右;其次通过提高服务水平,以及和保险合作提升客户回头率;最后公司计划建立一些独立的售后服务中心,售后服务产能的增加将满足需求增长。

维持买入评级. 总体上来看,公司仍然处于成长期,费用率的下降和新店增加带来新车销量规模增加及售后服务的增长将是未来盈利重要驱动力。由于美元贷款带来部分利息费用的节约,我们略微调整盈利预估,调整后2013/14/15 年的每股收益分别为0.45/0.63/0.83 元,目前股价对应12.7/9.1/7.0 倍的13/14/15 年市盈率,维持买入评级,目标价不变。

金利丰证券:推介港华燃气 目标价7.5元

港华燃气 (1083)

买入价︰6.9元

目标价:7.5元

止蚀位︰6.75元

港华燃气(1083)主要从事销售及经销管道燃气,旗下项目位于西气东输一线、二线、三线之沿线工业园区,以及珠三角、长三角及环渤海地区之工业基地,并且开始从沿海地区转移至中西部地区,将更加受惠内地支持西部发展的政策。集团于2007年获母公司中华煤气(3)注入燃气项目,业绩多年来维持稳定增长,纯利从2008年的2亿元增加至去年的8.4亿元,复合增长率达43%。

今年上半年取得11个燃气项目,总数达89个;透过积极合并收购,扩大市场份额,有助提升收入来源。上半年营业额29.6亿元,按年上升21.5%,纯利急升49.2%至5.3亿元。由于集团的客户组合中,工商用户比例超过7成,集团更容易将成本转嫁,故毛利率相对较高。今年3月,集团收购吉林省压缩天然气销售业务,以扩大当地销售市场;同时,订立合同收购CNG车辆,满足客户运输需求。今年1月成功配股集资净额9.3亿元,截至6月底手持现金22.4亿元,资金足以支持未来收购及发展;期末负债比率为17.7%。

信达国际:深圳控股买入评级 目标价3.54元

深圳控股(00604) 买入 目标价:3.54元

基本面:集团为内地房地产开发商,集团大股东深业集团直属深圳市国资委。集团一反同业多城市扩张的战略,专注深耕深圳市场,充分发挥其主场优势,以及其母公司强大支持。位于深圳的多个旧改项目,为集团未来提供充足的可售资源。集团上半年收入50.4亿港元,同比增68%,中期派息7港仙。首8月合约销售50.45亿元人民币,完成年度90亿目标的56.1%。

催化剂:2013年初,母公司将“科之谷”项目注入集团,该综合体项目位于深圳福田区核心位置,比邻CDB,在土地供应已稀缺的深圳更是不可多得。项目中的公寓将于近期部分开售(共计24亿人民币,总体约100亿,不受限购)。集团母公司在深圳仍有200万平方米的土地储备,潜在的资产注入将显著增强集团与深圳的布局以及资产估值。另外,集团日前与深圳国际(00152)就前海项目的合作订立了框架协议。

估值:集团目前股票价格相对每股资产净值约有45%折让,其于深圳开发重心以及充足的项目供给,在加上潜在的资产注入,使其估值相较行业平均(每股资产净值50%折让)有更高的溢价。

技术走势:集团股价自6月尾起走势呈一上升通道,14日RSI近两个月亦一直处于50水平之上,料有望再上试高位,建议吸纳。

胜利证券:推介中国南车 目标价6.8港元

中国南车(HK1766)

日前,南车青岛四方机车获得全部91列时速250公里动车组,这是中国铁路总公司成立后第一次大规模招标,中国南车获得全部91列时速250公里动车组,以及17列时速350公里非高寒动车组,91列动车组的单价约为1.3亿元人民币左右。预计中国南车的中标金额约280亿元左右,随着动车比例的增加,第四季度开始公司的毛利率有望大幅提高,尽管三季度业绩依然表现不明显,但四季度开始业绩有望释放,加上有机构预测今年底或明年初第二次招标开始,将会使得南车持续收益,给予目标价6.8港元,止蚀价5.5港元。

富昌证券:推介神州数码 目标价10.5元

神州数码(00861)

公司介绍:

公司主要从事销售及分销通用信息科技产品及系统产品;供应链服务及提供信息科技服务.

推荐原因与理由:

董事会已确认将继续进行分拆旗下IT业务借壳深圳太光电信在A股市场上市的计划. 神州数码近年积极发展IT业务, 因市场需求持续旺盛, 该业务的收入增长过往每年达30%, 相信分拆上市后, 通过融资带动未来发展, 将对集团的盈利带来贡献.

除了IT业务发展, 神州数码近期增持慧聪网2500万股股份, 股占比增至23.7%,主要是因看好未来B2B行业的发展前景. 而慧聪网刚刚公布的业绩亦非常理想,由于收费用户人数大幅增加及扩大客户覆盖率, 以及有效控制费用, 半年多赚1.6倍. 未来受惠经济稳定增长, 料业务增长可以持续, 神州作为其最大单一股东,将可直接得益于其盈利增长.

买卖点建议:

股价于8元水平见底后反弹, 本月主要于9元至9.5元高位巩固, 现再出现突破, 预期可有新升浪. 建议9.5元买入, 目标10.5元, 跌破9元止蚀.

永丰金融:推介瑞声科技 目标价49元

瑞声科技(2018)

业务简介

集团主要从事生产及销售声学相关产品业务。

重点因素

瑞声为微型声学器件的设计商、开发商及制造商,主力产品为扬声器及麦克风,公司亦提供手提设备所需的声学、无线射频、光学、虚拟触觉组件及聚合物锂离子电池,提供「一站式服务」,产品主要应用于手提电话、平板计算机、LED电视、及其他消费性电子产品。值得留意的是,集团以成为综合微型技术器件解决方案供货商为目标,近年积极拓展家居电器、汽车和医学器材等的解决方案,有望成为新的业绩增长点。

今年上半年,集团收入按年升48%至38.3亿元人民币(下同),纯利升49.3%至10.8亿元。虽然,对比2012年度下半年度36.9亿元收入及10.4亿元纯利计,今年上半年按半年度的增幅不足4%,但值得留意的是,由于包括苹果公司在内的不少手机厂商,均选择于第三季公布重点新产品,因此集团过往下半年业绩往往明显高于上半年的业绩,预计全年业绩仍可维持强劲增长。

环球智能手机及掌上计算机市场增长势头强劲,占移动装置市场的份额持续增加,带动高规格声学零件的需求;而在科技及成本优势下,瑞声近年市占率快速提升,具备竞争力。另外,集团正将产品种类扩张至新的微型器件技术解决方案,包括光学、触觉学及无线技术,同时致力发展新兴市场的低中端分部,预计可带来协同效应,有利于为手机开发商提供一条龙服务,带动业绩增长。

交易策略

瑞声股价近月呈整固走势,公司公布中期业绩后,股价持平,料市场逐渐将焦点放在其未来增长方面,股价可反复回升。建议投资者于37元水平买入,以49元为目标价,32元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务