十大港股机构荐股精选:时代集团控股等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:时代集团、汉能太阳能、北京发展、东岳、宝信汽车、港华、深圳控股、南车、神州数码、瑞声等。

富昌证券:推介神州数码 目标价10.5元

神州数码(00861)

公司介绍:

公司主要从事销售及分销通用信息科技产品及系统产品;供应链服务及提供信息科技服务.

推荐原因与理由:

董事会已确认将继续进行分拆旗下IT业务借壳深圳太光电信在A股市场上市的计划. 神州数码近年积极发展IT业务, 因市场需求持续旺盛, 该业务的收入增长过往每年达30%, 相信分拆上市后, 通过融资带动未来发展, 将对集团的盈利带来贡献.

除了IT业务发展, 神州数码近期增持慧聪网2500万股股份, 股占比增至23.7%,主要是因看好未来B2B行业的发展前景. 而慧聪网刚刚公布的业绩亦非常理想,由于收费用户人数大幅增加及扩大客户覆盖率, 以及有效控制费用, 半年多赚1.6倍. 未来受惠经济稳定增长, 料业务增长可以持续, 神州作为其最大单一股东,将可直接得益于其盈利增长.

买卖点建议:

股价于8元水平见底后反弹, 本月主要于9元至9.5元高位巩固, 现再出现突破, 预期可有新升浪. 建议9.5元买入, 目标10.5元, 跌破9元止蚀.

永丰金融:推介瑞声科技 目标价49元

瑞声科技(2018)

业务简介

集团主要从事生产及销售声学相关产品业务。

重点因素

瑞声为微型声学器件的设计商、开发商及制造商,主力产品为扬声器及麦克风,公司亦提供手提设备所需的声学、无线射频、光学、虚拟触觉组件及聚合物锂离子电池,提供「一站式服务」,产品主要应用于手提电话、平板计算机、LED电视、及其他消费性电子产品。值得留意的是,集团以成为综合微型技术器件解决方案供货商为目标,近年积极拓展家居电器、汽车和医学器材等的解决方案,有望成为新的业绩增长点。

今年上半年,集团收入按年升48%至38.3亿元人民币(下同),纯利升49.3%至10.8亿元。虽然,对比2012年度下半年度36.9亿元收入及10.4亿元纯利计,今年上半年按半年度的增幅不足4%,但值得留意的是,由于包括苹果公司在内的不少手机厂商,均选择于第三季公布重点新产品,因此集团过往下半年业绩往往明显高于上半年的业绩,预计全年业绩仍可维持强劲增长。

环球智能手机及掌上计算机市场增长势头强劲,占移动装置市场的份额持续增加,带动高规格声学零件的需求;而在科技及成本优势下,瑞声近年市占率快速提升,具备竞争力。另外,集团正将产品种类扩张至新的微型器件技术解决方案,包括光学、触觉学及无线技术,同时致力发展新兴市场的低中端分部,预计可带来协同效应,有利于为手机开发商提供一条龙服务,带动业绩增长。

交易策略

瑞声股价近月呈整固走势,公司公布中期业绩后,股价持平,料市场逐渐将焦点放在其未来增长方面,股价可反复回升。建议投资者于37元水平买入,以49元为目标价,32元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务