十大港股机构荐股精选:时代集团控股等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:时代集团、汉能太阳能、北京发展、东岳、宝信汽车、港华、深圳控股、南车、神州数码、瑞声等。

国信香港(微博):时代集团控股买入评级 看4.84港元

时代集团(1023.HK) 买入 | 目标价: HK$4.84

2013 财年业绩平稳. 回顾期内,收入同比微升0.7%至33.6 亿港元,净利润同比增长5.1%至4 亿港元。毛利率由22.2%提高到23.3%,主要由于:(1)外包生产业务的严格成本控制;以及(2)明显提升的零售业务销售占比。净利润率则较为稳定,为11.9%(2012 财年:11.4%)。期末建议每股派息为16 港仙,(2013财年中期:每股派息6 港仙),因此全年的派息率由去年的47%提升至55%。

外包业务将新增产品线. 虽然制造业务仅按年增长0.5%至33.07 亿港元,我们预期今年第四季度将试运行拉杆箱以及旅行箱的生产线,此外男士皮具以及商务旅行箱的订单也已取得了明显的增长,产品组合的多样化将更有利于拓展新客户。目前公司前五大客户的收入贡献达80%以上,且每个客户的分布比较平均,降低了依靠单一客户的风险。我们预计制造业务的分部毛利率将保持在15%左右。

零售业务占比小,潜力大. 公司从2011 年开始在中国内地经营自有零售品牌TUSCAN'S,目前拥有及经营8 家独立零售店及37 个百货店专柜,合共45 个零售点,其中西南部及东部地区的销售情况较为突出。虽然零售业务仍处于早期发展阶段,营业额同比大幅增长273%至5,300 万港币,占总收入的1.6%,亏损了1,960 万港元;然而,我们仍然可以预见其可观的增长潜力,时代集团作为普拉达的主要外包生产商,相信对其TUSCAN'S 品牌的零售业务会带来正面的影响。

目标价提升至4.84 港元,维持“买入”评级. 截止2013 年6 月30 日,公司的账上净现金为8.35 亿港元,我们预计未来三年的市盈率分别为8.8,8.3 和7.7倍,股息率为6.2%,6.6%和7.1%,因此认为目前的股价被低估。基于2014 年的12x PE,我们将目标价由3.67 港元上调至4.84 港元,相对于目前股价仍有37%的上升空间。

尚乘财富:建议买入汉能太阳能 目标价1港元

汉能太阳能(566)(建议买入)

公布向控股股东以 3.5 亿人民币作价收购CIGS 薄膜太阳能技术的全部知识产权。今次收购将有助进一步减少制造成本。事实上,集团较早时已公布收购Solibro 的CIGS 薄膜太阳能技术之若干知识产权。一连串收购可有效通过生产本土化及规模效益下,令每瓦生产成本较多晶硅为低。目标$1,止蚀$0.82。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务