汇丰:将数码通电讯升级至中性 看11元

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-19 11:45
0

汇丰环球研究指出,数码通(00315.HK)最大的挑战是解决行业结构性问题,将数据计划定价与收入增长重新定位。数码通於去年3月曾尝试带领行业使用分级定价,惟未能令其他对手跟随。过去18个月,数码通用户的数据使用量增加了80%,但因未有提价,故收入无因此改善。该行相信,随著iPhone5S/5C於本周五(20日)推出,料数码通可在用户续约时,尝试提高数据计划价格,或带领同行跟随。

该行预期,因不少新型号手机推出,料月费可在目前平均180元上额外增25元,并料智能手机的渗透率可进一步上升。该行预计在2015年底解决3G频谱重拍事宜后,2016年股息收益率可由60%增至80%,上调2014/15年收入预测0.7%/7%,盈测1%/17.5%,目标价由9.7元升至11元,评级由“减持”升至“中性”。(ka/a)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务