花旗:削创维数码目标价至3.57元 降级至沽售

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-19 11:40
0

花旗报告指,将创维数码(00751.HK)的评级由“买入”降至“沽售”,指毛利率受侵蚀的情况较预期差,因为市场上其他对手如阿里巴巴、联想(00992.HK)及小米等都加入智能电视市场,令到高端智能电视出现价格战,因此,本来理应支撑集团毛利的高价产品都受压。

该行预期,智能电视的毛利率会由本财年约31.5%,大幅下跌至2014年时的23%-25%。至於3D电视亦会由本财年的19.7%降至16%-17%。同时,创维数码加大平价的白色家电的销售,势将进一步拉低整体毛利率,由本财年预期约19.6%降至明年的19.1%。与市场原先预期,智能电视能带动利润率增长的预期恰恰相反。

花旗指,由於料新一轮智能家电的补贴预期会少於上一轮,加上集团毛利率恶化,因此建议投资者,於股价炒作补贴政策反弹时,率先沽货。目标价由6.6元大幅下调46%至3.57元。(ca/a)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务