安信国际:时捷集团双增长引擎 宜积极关注

时捷集团(1184)智能手机及LED 双增长引擎

大中华区领先电子供应链管理服务企业。时捷集团 (1184) 成立于1981 年,并于1994 年于香港主板上市,专长为全球各种专利电子组件和半导体产品提供产品设计、开发、采购、质量及物流管理服务。公司现时服务超过100 家知名半导体供货商和超过10,000 家电子制造服务供货商、OEM 及ODM 制造商、增值经销商包括SK Hynix、群创光电、展讯、鸿海、Marvell、Fairchild 等。公司客户遍及中国、亚洲及其他地区,于中国、香港及台湾设立超过15 个销售办事处。

公司智能手机大容量存储器业务未来将进入量价齐升阶段。移动电话产品现时为公司主打产品,占整体收入超过60%。客户为国内主要智能手机品牌商包括酷派、小米、TCL、联想等,公司向其提供包括不同3G/2G 主芯片、大容量存储器、高分辨率显示器、升级相机及音响模块、Wifi、低功耗电池芯片、连接线及其他崁入式解决方案。我们认为未来国内智能手机市场在渗透率较低水平下仍处于加速普及阶段,预计2013E/14E 国内智能手机出货量将分别同比增长50%/30%。另一方面,随着廉价版iPhone 推出后,国内智能手机厂商在相关压力下将不断推出性价比高的手机产品,对包括大容量存储器、照相模块、音响模块等配置要求将不断升级。预期公司移动电话业务将大为受惠,未来两年将进入量价齐升阶段。

高毛利的LED 业务占比提升将带动整体净利率改善。LED 照明产品解决方案为公司快速冒起业务,通过旗下LIM (Light In Motion)品牌进入市场,主要经营安装、维护及开发一站式LED 照明系统方案。客户包括主要港资及外资大型连锁零售店、主题公园、酒店、银行、房地产开发商、大型商场等,如莎莎、海洋公园、Bossini、舒适堡、恒生银行恒隆地产等。该业务毛利率一般可达30-50%,预期在低基数效应下正进入快速增长期,并将带动公司整体净利率提升。

公司估值吸引。公司现时2013E 动态市盈率仅为7 倍,并维持40%之慷慨派息政策,建议投资者积极关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务