交银国际:鞍钢股份中性评级 目标价4.88港元

鞍钢股份 (347.HK)

现货市场价格缓慢下跌、十月出厂价平盘开出

10月份出厂价平盘开出。主要产品中,热轧板、冷轧板卷价格均维持不变。

九月现货市场交易清淡,钢价缓慢下跌。进入 9月,各类钢价走低,截止 18日,热轧/冷轧全国平均价格分别下跌1.8%和2.3%,7-8 月份热情高涨的钢材交易市场转为冷清,目前公司热轧/冷轧出厂价与现货差额在300 元左右/吨,选择平盘开出也在情理之中。

10月三大钢出厂价调整滞后。三大钢厂中:宝钢维持热轧原有价格不变,冷轧上调100 元/吨。武钢主流品种热轧/冷轧均上调50 元/吨。由于宝钢价格上调较早(9 月上旬)及其滞后的出厂价调整策略,以及8 月份间钢价上涨时冷轧产品上涨幅度较低但成交良好,所以此次对冷轧产品进行了小幅上调,并不代表对后期的钢价表示乐观;而追随宝钢调整的武钢则明显感受到了下游的压力,仅小幅上调主流品种价格;鞍钢一直以来调价时间较为靠后,较能代表对下个月钢材市场的判断,平盘开出显示公司谨慎的态度。

多方因素下,预计 11月出厂价将下调。在钢价缓慢下跌的九月,7-8月份被激发的供给短期内没有放缓的迹象,中钢协统计下的9 月上旬粗钢日均产量为212.9 万吨,旬环比增加0.48%,同期重点企业库存1259.5 万吨,旬环比增14.5 万吨,原统计口径下的社会钢材库存上周为1347.3 万吨,周环比下降0.1%。在目前钢价下跌,产量继续增长,重点企业库存受钢价倒挂影响旬比上升,市场补库存动力不足的情况下,预计11 月份公司出厂价将会下调。

维持公司“中性”的投资评级,维持目标价 HK$4.88 不变。近期低价矿石库存消耗及钢价下跌,根据成本及盈利估算,未考虑折旧影响的情况下,公司10 月份盈利环比将减少,预计13/14 年EPS 为0.13/0.14,维持“中性”评级和HK$4.88 的目标价不变,现目标价对应2014 年的PB 为0.6x。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务