金利丰证券:推介时代集团 目标价4元

时代集团 (1023)

买入价︰3.7元

目标价:4元

止蚀位︰3.55元

截至今年6月底止年度,时代集团(1023)的收益同比增加0.7%至33.6亿元,纯利则升5.1%至4亿元。制造业务占集团收入占比98%,环球经济环境不明朗,令客户落单亦较为审慎,期内分部收入略为倒退0.5%至33.07亿元。其两大客户占分部收入近7成,对单一客户的依赖程度极高,业务存在风险。

另外,集团自2011年起透过TUSCAN’S品牌拓展零售业务,期末共经营8家独立零售店及37个百货店专柜,以百货店专柜为主的经营模式,可令集团于短时间达至较佳的成本效益。前期投入令集团持续录得亏损,期内分部业绩收窄9.4%至1,975.7万元,可望逐步改善。存货周转天数由去年6月底的48天增至55天,贸易应收账款周转天数亦增加7天至37天,经营效率有待改善。集团正为英德制造设施进行第二阶段扩建工程,年内亦对旗下机器及设备进行升级,有望改善营运效益。预计今年资本开支9,370万元,集团期末手持现金8.35亿元,并无未偿还银行及其他借贷,相信有足够资金支持未来发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务