海通国际:巨腾国际买入评级 目标价5.3港元

巨腾国际 (3336 HK, 买入): 智能手机外壳提供新增长力;重申买入评级

重申买入评级。我们最近与巨腾的会面重新证实了我们目前对公司的观点,认为对平板电脑和智能手机外壳出货的增加将有助于公司弥补笔记本电脑外壳销售的疲软,而非塑胶外壳使用的增加将带动巨腾的利润率扩张和盈利增长。在微调我们的盈利预测后,我们维持该股5.30港元的目标价,这相当于并不高的7倍的12个月远期市盈率,而该市盈率较其最接近同业公司和客户的估值仍有折让。

扩张至智能手机外壳领域。巨腾已开始为摩托罗拉生产智能手机外壳,而2013年下半年的出货量预计将为3-4百万。该种外壳的毛利率能达30%以上,较笔记本电脑的塑胶和金属外壳分别13%-15%和25%-30%的水平要高。我们认为智能手机外壳领域将是公司未来收入增长和利润率提升的关键催化剂。

来自平板电脑和智能手机外壳销售贡献提高。来自平板电脑外壳的收入在2013年上半年仍有限,而公司也在上半年几乎没有智能手机外壳的业务。来自笔记本电脑外壳的销售在该期间占了总营收的~90%,而管理层目标该贡献率在2013年下半年降低至~80%。另外,来自平板电脑和智能手机外壳的收入比例预计将分别提升至~10%和~5%,我们认为这将由于将在下半年推出的新平板电脑产品所带动,包括新的谷歌Nexus和亚马逊Kindle Fire平板电脑等。

预期利润率进一步改善。巨腾2013年上半年的毛利率超出预期,达18.4%,较1年前的仅13.7%大幅增加,这主要是由于拥有更高平均价格和利润率的金属外壳的销售贡献的提升而使得公司产品组合改变所致。金属外壳业务占巨腾2013年上半年销售的约25%,而公司预期该比例将在2013年下半年进一步提高至约35%。另外,智能手机外壳也将有助于整体利润率水平的提升。因此,我们预计公司的盈利能力将在2013年下半年进一步改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务