德银:仍看好基建股 首选中国铁建

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-19 11:20
0

德银表示,由於有政策支持,加上盈利前景稳健,因此仍看好基建行业。平均上调研究范围内铁路股2013-15年盈利预测15%。过去两个月股价反弹后,认为中国南车(01766.HK)及南车时代电气(03898.HK)现时估值合理,因此相对铁路设备生产商,仍然较倾向基建。

上调中铁建(01186.HK)及中国中铁(00390.HK)2013-15年盈测9%/11%,主要由於销售增加,开支控制较佳。中国南车及南车时代电气的盈利,则分别上调24-29%,及21-26%。该行指,中国南车及南车时代电气估值并不吸引,而基建股的估值较便宜,短期内该行较倾向中铁建、中国中铁及中交建(01800.HK)。中铁建、中国中铁及中交建现价相当於2014年预测市盈率的6至7倍。该行对中铁建的明年盈测,较市场辈识高10%,基於其财务状况较佳,因此为该行首选。

中国中铁目标价由4.89元升至5.29元,中铁建目标价由9.76元上升至10.67元、中交建由8.92元升至9.28元,评级同为“买入”。中国南车目标价由4.4元上调至5.86元、南车时代电气目标价由18.31元上调至24元,评级同为“持有”。

基於年初至今的表现,加上政府的新政支持,上调2013-15年铁路基建支出14%,再加上高速铁路的流量改善,料铁路设备支出将增加。上调2013-15年铁路设备开支假设17%至3,510亿人民币。(na/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务