德银:将钢铁股降级至持有 静待更佳入市时机

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-19 11:20
0

德银指出,7月物业销售放缓,钢铁业会受到滞后的需求下降影响;而且最近国际四大铁矿商供应增长强劲,铁矿石价格很可能下降,相信两项因素令钢厂的盈利能力未来数月将下降。因此,投资者应该找寻更佳的入市点买入钢企股。

但长期而言,该行认为行业最新固定投资下降有助纾缓产能过剩,新环保标准推出后也有助行业产能使用率改善,需求增长很有潜力再次快於产能增长,料2015年使用率将较目前提升2.1个百分点至83.9%。

该行预期,短期盈利能力降低之下,鞍钢(00347.HK)、马钢(00323.HK)未来来数月将会跑输大市,将鞍钢目标价由7.3元下调至4.7元,马钢由3.4元下降至1.9元,评级均由“买入”降至“持有”。(bi/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务