国泰君安:保利协鑫能源中性评级 看1.9港元

保利协鑫能源 03800 HK 股价上涨或已超越基本面改善程度

13 年运营指引要点。 管理层目标全年多晶硅和硅片产量分别为52,000 吨和8 吉瓦。管理层预期多晶硅价格和成本年底在每公斤19-20 美元和每公斤17 美元以下。将来的多晶硅成本下降主要通过:1)38 万千瓦的自备电厂投入使用;2)流化床技改。

我们下调多晶硅和硅片售价预测。公我们下调公司多晶硅/硅片13 年售价18%/11%。我们注意到大全新能源的年产5000 吨多晶硅产能在3 季度开始满产,大全和特变电工也许会对保利协鑫造成定价压力,因为它们目前有成本优势。

我们下调14 年/15 年盈利预测45%/17%以反应较低的售价和硅片出货量。我们对行业基本面有信心。但保利协鑫也许要面对成本竞争,努力通过自备电厂和流化床技改降低成本。

我们下调公司目标价至1.90 港币,下调投资评级至“中性”。我们相信个公司股价近期的上涨已超越基本面改善的程度。新目标价相当于14 年24.4 倍市盈率或13 年1.7 倍市净率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务