渣打:将招商局国际升级至跑赢大市 看35元

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-19 11:10
0

渣打表示,招商局(00144.HK)位於深圳西及上海核心港口业务自2009年起保持稳定,股价亦在窄幅上落。然而,该行相信上海自由贸易区政策及持续增加贡献的海外业务,将可推动经济增长。同时期待与前海地区发展,其土地价值亦会相继上升。渣打相信,集团出售其位於前海25%土地将可体现该土地价值,故将目标价由24元增至35元,评级亦从“同步大市”升级至“跑赢大市”。

该行提到,集团去年加快全球投资,并逐步成为全球性港口营运商。管理层预期,海外港口将占2013及14年纯利7%及10%,相信科伦坡港口可在2015年下半年作出贡献,期望海外投资在2016年占纯利至少20%。

渣打相信,上海港口将成为全中国第一个自由港,集团在其中占24%股权,政策出台将有利推动上海成为亚洲关键物流及金融中心。

此外,集团又拥有约90万平方米闲置土地在前海地区,另与联营公司拥有55万平方米土地正用作港口设施及物流中心。招商局正计划改变闲置土地的用途,该行相信,集团会出售土地以体现其价值,因管理层对物业发展业务兴趣不大,估计该地皮公允值为405亿元人民币。(ji/c)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务