永丰金融:推介瑞声科技 目标价49元

瑞声科技(2018)

业务简介

集团主要从事生产及销售声学相关产品业务。

重点因素

瑞声为微型声学器件的设计商、开发商及制造商,主力产品为扬声器及麦克风,公司亦提供手提设备所需的声学、无线射频、光学、虚拟触觉组件及聚合物锂离子电池,提供「一站式服务」,产品主要应用于手提电话、平板计算机、LED电视、及其他消费性电子产品。值得留意的是,集团以成为综合微型技术器件解决方案供货商为目标,近年积极拓展家居电器、汽车和医学器材等的解决方案,有望成为新的业绩增长点。

今年上半年,集团收入按年升48%至38.3亿元人民币(下同),纯利升49.3%至10.8亿元。虽然,对比2012年度下半年度36.9亿元收入及10.4亿元纯利计,今年上半年按半年度的增幅不足4%,但值得留意的是,由于包括苹果公司在内的不少手机厂商,均选择于第三季公布重点新产品,因此集团过往下半年业绩往往明显高于上半年的业绩,预计全年业绩仍可维持强劲增长。

环球智能手机及掌上计算机市场增长势头强劲,占移动装置市场的份额持续增加,带动高规格声学零件的需求;而在科技及成本优势下,瑞声近年市占率快速提升,具备竞争力。另外,集团正将产品种类扩张至新的微型器件技术解决方案,包括光学、触觉学及无线技术,同时致力发展新兴市场的低中端分部,预计可带来协同效应,有利于为手机开发商提供一条龙服务,带动业绩增长。

交易策略

瑞声股价近月呈整固走势,公司公布中期业绩后,股价持平,料市场逐渐将焦点放在其未来增长方面,股价可反复回升。建议投资者于37元水平买入,以49元为目标价,32元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务