安信国际:QE规模不变 资金重返区内可期

HSI

港股昨日小幅下跌,恒生指数最终收报23117 点,较前一个交易日下跌63 点或者0.3%。国企股指数收报10588 点,较前一个交易日下跌63 点或者0.6%。主板成交额萎缩至502 亿港元,市场在美联储议息结果公布前投资情绪比较谨慎。

外围方面,美国股市昨日三大指数分别较前一个交易日上扬.9%~1.2%,在结束了两天货币政策会议之后美联储出乎意料按兵不动暂时没有启动退市导致市场情绪明显提振。

美联储维持QE 规模不变,因当局需要见到更多的经济复苏信号。伯南克表示,要待当局满意经济复苏步伐,才降低买债规模。伯南克没有为退市设下时间表,重申这视乎经济状况。

从议息会议后的声明来看,当局认为失业率仍然高企,鉴于通胀压力不大,估计失业率会是未来退市与否的重要指标。由于美国就业市场只缓慢复苏,而8 月份所谓的失业率下降是因为劳动力退出市场,年底前退市机会不大。美联储之前为退市定下的指标是:1. 失业率低于6.5%及2. 通胀率高于2.5%(美联储长期目标2%加0.5 个百分点)。

8 月间,新兴市场及港股曾因美联储退市而受冲击,我们认为,出走了的资金有望重返区内,尤其是中国概念味重的港股。续加仓大盘股,如腾讯700、友邦1299 等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务