黄国英:港股后市仍乐观 下一站23500点

HSI

当长实(00001)股价段段快放,带动本地地产板块向上,恒指走势居然仍然是反复向下,可见两极化情况之严重。中资股拖累大市,A股不济只是部分原因,正如昨日所讲,富时指数将会更换股份,这方面的技术性沽盘,对指数是有影响,因为颇多中资大股是要捱沽。

汇控期权较值博

尊重香港本地地产股的升势,又认定中资股的沽盘并无大不了,自然对后市是偏向乐观,稍后应该向下一站23,500点推进。大蓝筹之中,则以汇控(00005)较为值博,一来应该可望跟住外围升势,二来英国政府刚刚大手减持莱斯银行股票,间接拖低汇控。

通常政府沽货,自己一定例飞捧场,官员投资眼光平均水平在多年的验证下,已经证明了是平平,而且政府减持,亦经常被视为移除一个不明朗的因素,固然有博汇控的认购期权,也直接买入莱斯银行。

无论是汇控、莱斯,抑或是中资大股,自己都当此刻的沽盘只是暂时性,而且无关基本因素,所以策略一定是逆市趁低买,不过绝非一本通书睇到老,宏观大势是相当重要,股灾时候硬接沽盘一样是死路一条,今次算是颇有信心,是因为外围股市依然有势,加上本港市场也有一堆强势股,显示投资气氛根本未变,才值得硬接这些沽盘。

成交低也有好处

其实市况淡静也有本身的好处,较低的成交,便有甚大的波幅,增加了潜在回报的百分比,不过入市时机只要稍为早了一点点,捱价的过程便可能十分辛苦,心理压力甚大。

最近看到一篇文章,大意是苹果公司十几年来股价升了90倍,期间却有48%交易日股价是报跌,给一众股民共勉之,胜利不会是一帆风顺的。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,客户持有汇控认购期权、莱斯银行及苹果公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务