长江实业获里昂唱好 目标价143港元

[导读]里昂看好长实的最大理据,是受惠和黄的结构改善,由一间资产培育者,变成资产营运者,意味经常收益将出现显著增长。

长和系主席李嘉诚日前重申,长实(00001)及和黄(00013)不会迁册,刺激股价逆市上升。里昂认为长实较和黄更具投资价值,纳入「确信名单」,目标价143元。

长实昨收市报120元,升3.1%,成交额13.8亿元,成为第二大活跃港股,和黄收报92.85元,升0.5%。

受惠和黄贡献增 不受制楼价

里昂看好长实的最大理据,是受惠和黄的结构改善,由一间资产培育者,变成资产营运者,意味经常收益将出现显著增长。该行预测,和黄未来3年盈利保持双位数字上升,令长实股价与本地楼价脱钩。

和黄占长实核心盈利,由2009年负2%至2012年占47%。里昂预期,未来3年和黄盈利的复合年增长率(CAGR)为13.3%,2015年经常盈利可达380亿元,和黄将是长实的最大增长动力,长实股价将可释放有关价值。

今年以来长实股价累升不足1%,反观和黄同期却升14.8%。里昂指,长实股价较自身资产净值(即扣除和黄)折让69%,长期平均值为46%;较计入和黄资产净值折让37%,长期平均值约17%。以风险回报角度,里昂认为长实值博率高。

另外,新鸿基地产(00016)非执行董事郭炳湘昨于北京表示,对香港楼市发展有信心,一般市民购买力的小单位近期销情不错,现时楼市用家主导,炒家并不多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务