穆迪:腾讯入股搜狗具正面信用影响

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-18 17:40
0

评级机构穆迪表示,腾讯(00700.HK)宣布以4.48亿美元收购搜狐公司旗下搜狗36.5%股权,此举对腾讯具正面作用,但对於其“Baa1”评级和“稳定”展望则没有影响。

穆迪指,腾讯收购搜狗可增强其业务状况,原因是搜狗的搜索引擎业务可弥补腾讯发展其综合互联网平台台时的不足。目前,腾讯的互联网平台已包含游戏、社交网络、通讯和电子商贸等功能。

另外,是次收购不会对腾讯的财务状况产生重大影响,因公司主要利用所持现金作收购。此外,未来12-18个月搜狗的财务贡献依然不会太大。虽然腾讯和搜狗已达成共识,将共同研发和全面整合双方的产品和服务,但穆迪预计,是次合作的协同效应和益处将需时发挥出来。合并后的实体可能需要进一步的投资来扩大其产品、用户群和市场份额。(ka/m)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务