华泰香港:大唐新能源增持评级 目标1.69港元

大唐新能源 (1798.HK)

评 级: 增持

目标价: 1.69

上升潜力: 11.9%

政策暖风不断,可再生能源附加标准提升。随着去年年底今年年初在中国各大城市出现雾霾天气,以北京为代表的各大城市出现PM 2.5 爆表现象逐步升级为环保焦点。新一届政府已经出台多项扶持政策,释放出对可再生能源行业的政策红利。这些政策涵盖电力消化及补贴机制等方面。近日,国家决定将可再生能源电价附加标准由现行每度0.8 分钱提高至1.5 分。

利用小时数上半年回升显著。公司上半年利用小时录得1054 小时,同比上涨19.83%。其中新增174 小时中,有80%来自于限电情况的好转,20%的变化来自于区域布局的调整。上半年的整体限电率下降至18.88%,其中内蒙古的限电率好转33.25%。随着风资源状况的好转与资源配臵优化,预计今明两年的利用小时能回升至2000小时以上。

中期业绩低于预期,费用管理为主因。虽然中期业绩同比实现翻倍增长,但盈利仍低于此前预期,盈利能力弱于龙头同行。我们认为主要受到以下几个方面影响:(1)费用管理能力亟待提高。(2)高额财务负担。(3)上网电价意外下降:平均上网电价含税比去年同期降低0.0258 元至0.58 元。

新增装机规模目标略显谨慎。管理层指引今年与未来两年新增装机目标指引,分别为500 兆瓦、700MW、1000MW,相比同行显得谨慎。新增项目将重点布局在消纳能力较强地区,如山东、山西和云南等。

首次给予“增持”评级。我们预计公司2013 年、2014 年每股盈利分别为0.06 和0.09 元。目前股价对应公司2013、2014 年市盈率分别为19.3 和13.5 倍。公司利用小时数在限电率改善及区域结构优化的驱动下,增幅明显,今年业绩反转确定性较强。但是考虑到公司未来新增装机速度相对缓慢、当前的费用结构仍亟待优化且当前估值均高于其他两家龙头风电运营商,我们首次覆盖并给予评级,对应目标价1.69 港元,相当于2014 年15 倍预期市盈率。鉴于更透明的盈利前景及良好的现金流运营管理能力,风电运营上市企业中,我们更偏好华能新能源(958.HK)。短期投资风险在于风电价格意外下调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务