十大港股机构荐股精选:海尔电器等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:海尔电器、吉利汽车、智美、国泰航空、华能国电、中生物制药、莎莎、建行、恒安、瀚洋控股等。

富昌证券:推介海尔电器 目标价15.5元

海尔电器(01169)

公司介绍:

公司主要从事制造及销售洗衣机及热水器,以及提供渠道综合服务,包括提供物流服务及家电及其他产品分销.

推荐原因与理由:

家电「节能领跑者计划」有机会在10月份公布细则, 明年1月份正式执行. 与以往的刺激消费政策相比, 领跑者计划意在调整家电行业的产品结构, 推进环保节能家电发展, 淘汰落后产能, 预计将为行业带来新一轮整合. 而由于环保产品本身对技术要求较高, 故料此次的计划将主要利好行业龙头企业.

海尔电器一直是家电行业的龙头, 旗下产品种类全面, 并不断提升技术推出高效节能环保家电, 此前一直受惠于各种扶持政策, 相信一旦领跑者计划实施, 对集团将是另一个推动, 而市场整合亦将更有利于海尔占领更大的市场.

买卖点建议:

股价近日出现异动, 升破各平均线后继续造好, 后市受惠政策支持下, 仍有上升空间. 可于14.5元买入, 目标15.5元, 跌破13.9元止蚀.

信达国际:吉利汽车买入评级 目标价4.3元

吉利汽车(00175) 买入 目标价:4.30元

基本面:集团上半年度业绩较市场预期好,期内,营业额148.55亿元,按年升32.9%,纯利按年升37.15%至13.98亿元人民币,每股基本盈利16.92分,较市场预期高30%。集团8月总销量3.53万部,按年增17%,出口量按年升7%至9,313部;中国市场销量按年升21%至2.6万部,其销情高于较行业同期低双位数增长,其中帝豪品牌销量占整体32%,其较高的盈利能力有助拉动集团毛利率增长。集团今年首八个月总销量为33.28万部,按年增18%,并达今年全年销量目标56万台之59%,

催化剂:目前,吉利于内地二三线市场以平均20%以上的速度增长,集团主要生产及销售小排量轿车,但去年开始进军中大型轿车市场,更推出SUV(运动型多功能车),由于SUV车型的毛利较轿车高,随着产量增加,料吉利的毛利率将可提升;集团更不断改善产品组合,料可增强盈利能力。

估值:市场预期集团今年每股盈利增长20%,现价相当于今年预测市盈率约9.6倍,仍较过去两年平均约12倍估值折让18%。

技术走势:股价续守今年7月至今的短期升轨底部,若能稳守其上,加上14日RSI续攀升,MACD信号「牛差」扩大,有利股价再试高位,建议趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务