金利丰证券:推介恒安国际 目标价95元

恒安国际 (1044)

买入价︰88元

目标价:95元

止蚀位︰85.5元

虽然内地经济增长放缓拖累生活用纸行业表现, 但是内地消费者的卫生意识提高,而且生活用纸为日常用品,需求相对稳定。集团的中高档产品主要来自卫生巾及纸尿裤业务,并积极完善产品组合。上半年前者收入升26.3%至28.6亿元,占收入总额27.5%;毛利率提高1个百分点至65.1%;后者完成首季的库存清理,第二季销售明显反弹,收入录得双位数升幅,令期内收入增加8.4%,占比为13.7%,毛利率提高至43.5%。未来集团将继续加强推广及品牌宣传,拓展母婴店、医院和网上销售等销售网络;而人口老化亦有助带动成人纸尿裤的销售增长,业务未来仍具增长潜力。

集团旗下「心相印」品牌连续多年市占率第一,具有一定优势。虽然纸浆成本回落, 惟纸巾行业产能过剩问题严重,行业竞争激烈令售价下跌,毛利率收窄1.2个百分点,预料未来持续下滑。集团资本开支显著减少至4.75亿元,银行存款增加85.2%至212.1亿元,整体流动性高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务